Квартирный вопрос
Enot:
Alia, со мной происходит тоже самое. В своей квартире я превращаюсь в сонное существо. Могу заниматься какой-нибудь ерундой и забывать о вещах, которые действительно нужно сделать. Однако как только я куда-нибудь уезжаю - просыпается жажда деятельности. Странных явлений у себя в комнате не замечал.
На мой взгляд, это больше психологическая проблема. Дома я чувствую себя защищенным и мне нравится это чувство. Когда нет видимых проблем (они скрыты чувством безопасности), соответственно, и нет стимула что-то делать. Когда я попадаю в незнакомую обстановку или просто нахожусь на "чужой" территории (вне дома), я полагаюсь на свои силы и готов действовать.
Лично я после того, как вывел для себя такое объяснение проблемы, стал относиться к этому спокойно. И теперь постоянно контролирую свои желания и их мотивацию, когда нахожусь в квартире. Причиной ничегонеделания может быть и усталось и излишнее чувство покоя.
Конечно, это мой взгляд на СВОЮ проблему. У тебя может быть все совсем по-другому.
miketerrible:
Квартирный вопрос портит людей?
Радон - Если в квартирах используются евроокна и системы теплосбережения - то концентрация радона в "атмосфере квартиры" начинает превышать допустимую - и у проживающих в ней начинают возникать подозрительно сходные симптомы.
Проветривать комнаты надо чаще. И черт с ними - со счетчиками. .
Линки из google.com или с других поисковиков по такому - искать просто лень. (давно известный факт - который привлек внимание сразу после Чернобыльской аварии из-за скандалов с замерами уровней радиации в жилых помещениях)
http://www.pror.ru/prophylaxis_radon.shtml
Этот - очень серьезный. К сожалению. Жилища людей трансформируются в своего рода "техномогилы" в процессе развития технической цивилизации в условиях рыночной экономики.
А "медитация и поиски выхода за пределы внутренней сущности" - в данном конкретном случае вообще не при чем. Обычная радиобиология и биохимия.
:) Вот зайдет Mike Azaroff на эту ветку и засыпет все сообщениями об электромагнитной безопасности.
Crowbar:
В точках ЭМ зашумленности/загрязненности/повышенной концентраци- часто наблюдаются АЯ
bux [NL]:
Alia
На счет ЭМ.
Надо-бы ограничить вообще всякое взаимодействие с компьютером и вблизи его. Временные нормы работы с компьютером никто не отменял, а Вы умудряетесь еще и фильмы на нем смотреть =(
Не удивлюсь, что и системный блок у вас еще на столе стоит =( Я его вообще вынес на полтора метра, с монитором правда несколько проблем было - не всякий удлинитель подходит.
Да. Монитор.
Это вообще отдельная песня.
Какой тип CRT или ЖК?
Если CRT, то не вышел-ли срок его службы, и с какой частотой работает видеоадаптер? Используйте лучше режимы с меньшим разрешением, но с большей частотой...
Если ЖК, то градации яркости на многих моделях получаются мерцанием основного тона, чем чаще мерцания, тем выше яркость, на старых ЖК 17" и более видно невооруженным глазом, как "моргают" темные области. А ведь все это попадает в мозг....
На счет того, что дома ничего не хочется делать.... хы.. да это просто -а чего делать-то, раз все сделано? Тут есть еще момент, когда жил у тещи с тестем и проводку в квартире заменил и тамбур в общем коридоре соорудил... А теперь - кому оценивать результаты моих рвений? Моя в курсе, что если что надо - сделаю сразу и капитально, латать по мелочи - н мой стиль.
Если речь идет о творчестве.... тут... конечно... дома особо не вдохновиться - на природу!
А что-бы вдохновиться, тут надо и времени грохнуть или средств.... а мозг-то должен отдыхать... По работе нагрузки - неимоверные, на что-то творческое уже дома не способен, вот будет опять как в лучшее время....
Это я к тому, что надо много факторов учитывать.
Никто не исключает нездоровый микроклимат, в т.ч. и не только от стен, а и от предметов интерьера.... показательно в этом плане... э... счас найду: странно - не могу найти, в том, духе - тяжело болела девочка, выкинули диван на котором она спала и выздоровела моментально.
Дихлорэтан, формальдегид и прочие гадости....
Опять-таки в вопросу микроклимата, тут еще и биологические опасности подстерегают: в частности микологические:
http://myco.borda.ru/?1-0-0-00000237-000-0-0-1146166836
http://myco.borda.ru/?1-0-0-00000201-000-0-0-1134398164
А ведь есть еще куча "приятностей", навроде микроклещей....
Вообщем нет пределов совершенству - соориентировать кровать по сторонам света, либо хотя-бы поставить по другой стине, или подушку на другую сторону положить... фэншуй или что-то в этом духе применить...
Ольга:
У меня в гостях недавно были друзья, вернулись домой, у них 3 день у всех болит голова. У меня дома так нормально и не повеселились.
Да замеры показали и аномалии и завышенный цифры магнитной активности, и естестественно аномалии присуствует, однако всё это вопрос не решает, мне идти и жить больше некуда.
Психологический вопрос отпадает, так как я экстраверт и люблю компании, к тому же очень творческий человек сам по себе. И вообще это воздействие меня раздражает, возможно я не могу преодолеть его, потому что не так уж и сильна.
Двигать мебель никто не собирается и разговоры на эту тему заканчиваются скандалом.
И как себе представить то, что сидеть и учить что-то на природе? Моим друзьям время на меня тратить накладно у них своя жихнь.
К тому же я не миллионер покупать что-то новое.
Короче моей семье на показатели наплевать. Идти мне некуда.
А хочется.
Потому что я не умею сидеть на месте, к тому же мне претит одиночество и самокопание и эта давящая атмосфера в квартире не подавляет мой дух, а раздражает до невозможности.
Да ещё и тот фактор что у моих друзей в квартире дури никакой нет, а у меня есть... логичный вопрос, а за что?
Спасибо всем за беспокойство.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page