Uforadar

<< < (4/9) > >>

Crowbar:
Точность в 5км- слишком мало. Вектор направленности тут, действительно, никак не измеришь. Главная засада с транзистором- в таком электрометре он может часто пробиваться(придется еще сопротивление постоянно менять).

С.В Александров:
Crowbar, во-первых, магнИтометр (от слова МАГНИТ, а не от МАГНЕТРОН и МАГНЕТО!)
Во-вторых дальность любого детектора на магнитометре -  первые сотни метров;) А уж про угловое разрешение я вообще промолчу...

Crowbar:
А я долго думал, как пишется- в разных источниках по-разному. Насчет дальности вы не правы, скорее всего вы имели ввиду гауссметр(например, на основе эффекта Холла). Тут все дело в линиях напряженности поля, а именно, в векторе напряженности.Трехпозиционные системы(либо на индуктивных датчиках, либо на магниторезисте) могут измерять не только модуль этого вектора но и его направление, исходя
из направляющих косинусов. Дело в самой магнитной аномалии- тот же компас может чувствовать Курскую магнитную аномалию на расстоянии 40км, не говоря уже про магнитные бури. Моя основная цель при построении магнитометра была: измерение напряженности с высокой точностью и чувствительностью.

С.В Александров:
Гм. Я исхожу из практики применения магнитометрической аппаратуры для поиска подводных лодок (и мин). И она - практика - как раз и показала, что обнаружение происходит при прохождении самолета с магнитометром ТОЧНО НАД целью, на высоте нескольких десятков метров, при глубине цели до 100 м...
Но кстати, работают-то эти приборы не по магнитному полю собсвенно цели, а по искажениям, вносимым целью в магнитное поле Земли. А искажения от КМА на многие порядки больше...

Crowbar:
Так я про это и говорил, что измеряется относительно магнитного поля Земли.Различные объекты вносят различные возмущения в магнтное поле. Здесь зашла речь об UfO радаре, поэтому я и предложил использовать магнитоиетр, так как в большинстве своем, НЛО вносит чрезмерно сильные искажения в магнитное поле окружающего пространства.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page