Теоретические аспекты использования "случайнизатора"
vik:
В связи с разработкой Старлингом нового прибора - фактически генератора случайных чисел - появился вполне резонный интерес к теоретическим аспектам его применения. На практике он успешно может заменить долгие и нудные опыты с картами или бросанием кубика, так как за короткое время дает очень большую выборку для анализа. Но сможет ли он эффективно заменить традиционные вещи? Об этом и не только предлагаю обсудить в этой ветке.
1. Вопрос о сферах применения:
- проверка наличия у людей экстрасенсорных способностей,
- постановка опытов с людьми в измененном состоянии сознания,
- изучение скрытых процессов в АЗ и т.д.
2. Вопрос о видах тестирования:
- на ясновидение
- на телепатию
- на прекогницию (предвидение)
- на воздействие (???)
3. Вопрос о методиках применения, рассчетах вероятностей, кокретных опытах и проч.
4. Специализированная литература по теме.
Я, например, при постановках опытов пользуюсь наработками, изложенными в книге:
Айзенк Г., Сарджент К. Измерьте свои экстрасенсорные способности. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001.
Видел новую книгу того же Айзенка, более подробную, но купить пока не успел.
Ждем ваши отзывы, предложения и замечания.
Превед:
http://osvita.org.ua/news/26091_ru.html?from=news_export_meta
http://www.rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2007/02/13/235720_1
Uncle Mike:
А я вот пока так и не добралси спаять генератор.
Генератор случайных процессов незаменим как для обнаружения неизученных воздействий - "энерго-информационных" взаимодействий,
так и для их исследований. Среди тут не названных - распознавание мыслей (простейших), но для этого
надо бы сначала провести оценивание типа генерируемого случайного процесса - его распределения, его параметров. Для нормального сл. процесса - это математическое ожидание
и дисперсия. Далее в зависимости от "типа" мысли - (противоположных и неитральной) можно фиксировать сдвиги параметров распределения - не исключено.
Отдельная тема - исследование влияние процессов на датчики случайных чисел - тут имеется ввиду воздействие процесса (биогравитационного или какого-либо еще)
на материал - полупроводник, изменения его кристаллической решетки. Изменения распределения энергетических уровней носителей.
Превед:
Майк, Вы правда думаете обойти ребят из принстона, потративших 10 МИЛЛИОНОВ И 28 ЛЕТ РАБОТЫ по этим "методикам" и получивших лучший результат в СОТЫЕ ДОЛИ ПРОЦЕНТА???
Это-же просто бред!
Uncle Mike:
Превед
А что бред!? Что-то не догоняю.
Я просто упомянул некоторые из наиболее перспективных направлений исследований. Всего-то. Где, кстати, конь не валялся.
А свежая и светлая голова (такая как моя ;-) может дать подходы, о которых не догадывались замыленные десятилетиями и миллионами баксов принстонские бестолковки. Шютка юмора.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page