Три вопроса о любви
Ольга:
Я понимаю что это не психологический форум, но я у многих спрашивала, хочу спросить и у таких людей как вы.
У меня всего три вопроса о любви.
1. Верите ли вы в единственную любовь на всю жизнь?
2. Счастливы ли вы с тем кого любите?
3. Считаете ли вы что с этим человеком будете всю жизнь и почему?
Ещё я хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!
Phantomouse:
1. Любовь на всю жизнь бывает:
а. Неразделенной, когда ты влюбилась, допустим, в одноклассника и до конца жизни его больше не видела, иначе изменения в облике и характере человека неизбежно травмируют твои чувства. При долгой совместной жизни любовь превращается в привязанность (или привычку - кому как больше нравится), а это уже не любовь.
б. Любовь к жизни.
2. Исходя из пункта 1 нельзя любить и быть несчастным. В то же время как и счастливым быть нельзя. Будучи несчастной ты не сможешь любить (в случае с неразделенной любовью мы НЕ с тем, кого любим). Став счастливой ты пресытишься общением с человеком и радужные отношения перельются в недовольство друг другом и ссоры => вы расстанетесь (если достаточно молоды), либо будете привязаны друг к другу (см пункт 1).
3. См пункты 1 и 2.
Спасибо за поздравление. Присоединяюсь.
paleovisitolog:
На 2-й и 3-й вопрос - да, безусловно. С первым вопросом посложнее: мы познакомились, когда нам было чуть за тридцать, поэтому про "всю жизнь" говорить было бы самонадеянно; но насчет "всей оставшейся жизни" - уверен.
Отличное время для такого опроса. И вам всем - самые добрые новогодние пожелания! Пусть, у кого еще не сбылось, - сбудется!
paleovisitolog:
Вот так, Alia: я оказался единственным счастливым участником форума. За мной очередь уже не занимали...
И все-таки: пусть в наступающем году НАС станет больше!
Uncle Mike:
Ну мож Вы и не единственный здесь :p
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page