что вы определяете под словом время
miketerrible:
Quote from: Serg17
По моему, с эти утверждением никто и не спорит...
!alien А могу попытаться оспорить это утверждение. !amazed Общество Плоской Земли до сих пор в Америке есть. :p Идея в следующем: если понятие "мгновенная скорость" имеет физический смысл (а этот смысл сводится к оценке соотношения между кинетической энергией и энергией покоя) , то у понятия "время" в этом случае четкого смысла нет. Что такое "мгновенное время"? И тогда "время" это всего лишь обозначение для направления изменения кинетической энергии. :) Интересно, получится ли в результате эскпериментальной проверки новый "Большой Взрыв"? !alien !alien
Anaksagor:
"Время - есть отношения бытия к небытию" чьи слова не помню :-)
Вы похоже придерживаетесь субстанционо-векторной теории времени , таким образом считая, что время является субстанцией, задает в какой-то локально-темпоральной области направление движения процессов по траектории скольжения относительно оси времени и эта система в свою очередь является отношением между этими процессами.
Возможен вариант того, что - время по сути своей анизотропно, и человек физически смог охватить чрезвычайно небольшой объем пространства, эти наблюдения по сути своей микродинамичны и не представляют собой основу для построения понятия времени и пространства.. Космические зонды "Пионер" самые дальние "глаза" и "уши" человечества - смогли преодолеть более 16 млрд километров и , что действительно с ними сейчас происходит в NASA не могут понять до сих пор. Визуальные наблюдения за удаленными участками нашей видимой вселенной провелись довольно успешно и человечество смогло заглянуть на 13 миллиардов световых лет во внешнее пространство и в прошлое. Существует достаточно большое количество гипотез о понятии времени, основные: субстанциональная, статическая, реляционная, динамическая, их объяснение я думаю не требуется - сама тема форума обязывает их знать. Но гипотезы не подходят даже на роль твердой теории, возможно понятие времени настолько сложно для постижения конечного разума человека и мы не готовы раскрыть одну из великих тайн бытия, а быть может объяснение времени лежит на поверхности и из за своей вульгарности (банальности) лучшие умы человечества не желают просветить обывателей и дилетантов. ;)
miketerrible:
Да я вообще-то просто какую-то книжку по Общей Теории Относительности перелистывал (Либшер,"Теория относительности с циркулем и линейкой"). Ну и пришло в голову все остальное: Время не входит в формулу для кинетической энергии тела и т.п.
Anaksagor:
Порой, идя по пути Истины -мы не замечаем того, что у нас под ногами - пока об это не споткнемся! 8)
u238:
Ну ты завернул.Читал несколько раз.Ничего не понял.Хорошо еще на латыни не начали писать. Нельзя ли то же самое на человеческом языке, особенно про движение процессов по траектории скольжения относительно оси времени.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page