Почему они не вступают с нами в контакт?
Превед:
limpopo wrote:
"А в этом и нет ничего позорного. Если, конечно, не уподобляться собеседнику"
Бытует мнение, будто человек - венец творения! Ахаха... по себе скажу :D это ложь. Этож насколько надо быть глупым, чтоб постоянно пытаться выглядеть умным.
Думаица не в интересах амёбы уподобляться человеку. Всяк кулик своё болото хвалит. Да. Мы разные. Но существование амёбы не больший фарс чем, порой, человеческая жизнь...
limpopo:
То, что поведение некоторых живых существ или сообществ более структурировано, чем у других - не свидетельствует об их разумности. Например, если я разрушу муравейник, то муравьи кинутся со всех ног его восстанавливать, а вовсе не будут пытаться убить или прогнать меня. Это их "коллективный разум" просто не сможет увидеть причину бедствия. Так что цивилизация муравьев - сюжет для фантастов, а не объект для контакта. С логикой надо дружить, мальчики :)
miketerrible:
Цивилизация людей (единая) - это скорее пока сюжет для фантастов. А от единой цивилизации до единого разума - не так уж и далеко.
Превед:
limpopo wrote:
"С логикой надо дружить, мальчики "
Спокойсвтие, спокойствие... :)
Никто не собирается выходить на контакт...
Это шутки в юмористической ветке. :)
miketerrible wrote:
"А от единой цивилизации до единого разума - не так уж и далеко."
Что то мне в последнее время всё китайцы мерещатся. :)
На них глянуть, так по всем параметрам человек ради общества. Единого обшества.
Но до разума в нашем (моём) понимании им как (до Китая хотел написать :) ) далеко.
Рядовой Китаец вообще лишён индивидуальности или стремится к этому, подчиняя личные интересы общественным. Они хорошие работники, да. Даже очень. Но такие их цели мне чужды в принципе. Критерия разумности-то, оказывается, нет!
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.04.06, 15:31 ]</span>
limpopo:
Превед, я имела в виду персонально Майктеррибля. У человека полностью отсутствует культура мышления. Наверное, он никогда всерьез не занимался точными науками.
2 Майк: А у нас, что существует несколько изолированных человеческих цивилизаций? Со времен великих географических открытий многое изменилось. То, что было фантастикой лет 600 назад, сейчас стало грубой реальностью. Я имею в виду единую цивилизацию. А вот у муравьев за последние 100 млн. лет ничего не изменилось.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page