ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК?
IRINAdoc:
2Виктор Анатольевич: "неужели вы усмотрели осмысленное существование человечества?"
=Да. Осмысленное.
1. Наша цивилизация и ценна для других тем, что мы сами делаем свою цивилизацию=мы САМОДОСТАТОЧНЫ.
2. И мы разгребаем проблемы и помогаем своим опытом другим мирам.
3. Так что Земля это скорее МЧС (на данно этапе) для очень многих.
Не расстраивайтесь понапрасну, т.к. Вы тоже вносите свою лепту и в Вашей жизни есть смысл.
swed:
Виктор Анатольевич: "Да организация муравьев или пчел дают 100 очков вперед..." - хоть одно очко приведите конкретно?..
..смысл существования человеческой жизни несравненно сложнее и многограннее (чем, напр, организация пчёл), я считаю..поэтому-то мы пока и не в силах определить и понять его полностью..есть небольшие кусочки: духовное развитие личности, развития как вида, материалистически-антропоцентрические: влавствование над миром и покорение вселенной и другие...
swed:
to IRINAdoc
" И мы разгребаем проблемы и помогаем своим опытом другим мирам." - ЭТО ВЫ О ЧЁМ?..
Malder:
и на самом деле.Здесь мы сами себя закапываем,нас самих спасать надо.какая помощь,ты что? какое МЧС?
KeiN:
Спасать нас надо ОТ САМИХ СЕБЯ! пока человек не будет духовно развиваться об окончании войн не может быть и речи!
с моей точки зрения, человечество живет на удовлетворение своих кратковременных потребностей, в то время как давно бы пора уже думать и мыслить глобально! например:
нам НУЖНО ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ, нефти осталось на 50 лет,есть экологически чистые машины, но они никому не нужны! грядет глобальное потепление, но меры не предпринимаются! "мы живем в ажуре" и всё, а дети и внуки должны расплачиваться? надо спасать планету! надо спасать цивилизацию! и МЧС тут не поможет, поможет только влияние ВЦ, так как человек никогда не откажется от халявы и от возможности получить много денег...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page