Испытания нового прототипа LS-IR6

<< < (6/7) > >>

Лера:
А просто шум матрицы это быть не может? Бывает,когда я на своем цифровике делаю фотографии там где очень темно, у меня весь снимок получается иногда в красивых красных и синих пятнах. Шумит так. Может,тут тоже?..

comkoder:
Устранее шума матрици непросто... Продлогаю паралельную съёмку плёночной и цифровой камерой.

Лера:
Я тоже уже об этом задумалась. Как раз сейчас выбрала себе место съемки ночной. Сижу в поле сейчас :-) буду сегодня снимать как раз таки паралельно. Эх надо второй штатив покупать.

vik:
Шумом никак не может быть... Там есть шум на снимке, и его отличить очень легко. Тем более что снималось при ISO 100 - там шум минимален и вряд ли будет сопоставим со свечением звезды.

Quote from: comkoder

Устранее шума матрици непросто... Продлогаю паралельную съёмку плёночной и цифровой камерой.

Параллельная съемка всегда предпочтительна... Но вот только задействование такой параллели для съемки инфракрасных источников излучения не вполне приемлема. Чувствительность у матрицы и пленки к ИК совершенно различная не в пользу пленок. Правда есть специальные ИК-пленки, но они "занесены в красную книгу", труднодоступны, дороги и требуют специальных условий хранения и обращения - в общем не для полевых условий.

Filimon:
Vik, в первом посте написано что снимки делались с применением  штатива специально по два кадра с выдержкой по 15 сек и чувствительностью 100 это для большего отсечения шумов матрицы. Обьект не размазан на изображении, такой эффект возможно был вызван быстрым входом в атмосферу и нагревом корпуса или это вторичное излучение атмосферы вокруг окружающего обьект поля. Обьект скорее всего двигался и неважно в каком направлении, только излучение было кратковременным, скорее всего в момент выполнения так называемого маневра  типа "исчезнуть или появиться на глазах" , т.е. предпологаемый скачкообразный набор или сброс скорости.
 Важный момент заключается в том что регистратор  "увидел" это оптическое явление, дальнейшая работа по разработке систем регистрации подобных явлений будет направлена на их автоматизацию.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page