[moved] Управление Временем
waso:
Материальный носитель - фитоны.
А Вы докажите, что их нет!
Биофизику: Так вы всетаки еще не ответили, как на основе Шиповской
или Акимовской теории доказать, что Бога нет?! НУ, экстрасексов
они чисто в пример приводили. МОжет зря :). Их за это в основном
и опровергают, типа подтвердили лапшу на ушах! Может и так.
МОжет действительно деньги выжать пытаются, только вот разве
кто-нибудь на это "купился". Помоему все только смеются.
А кому надо деньги добыть - умеют это сделать незаметно.
Или заметно, но железно, ниче не предъявишь. Все бесполезно.
Связи. Сила. Власть. Нормально.
Вообще в вопросе с Богом интересная фишка получается! Много раз уже
убеждался. Кто хочет в него верить - получают при жизни массу доказательств,
что они правы. Кто не хочет - такая-же картина. И все довольны.
И еще не встречал примеров тому, чтоб верующий человек обратил
атеиста в веру. Изменение мировоззрения на эту тему происходит
типа только на личном опыте.
Мне вот лично очень хочется знать ПРАВДУ. А сам я сомневаюсь, что наш
мир, Вселенная могли возникнуть случайно. Без Высшего Разума тут
всяко не обошлось.
smusika:
Ну, всё, временем окончательно перестали управлять. Может вернемся к тому, что физика сейчас знает про время. Особенно интересно про квантовый характер, есть ли он у времени ?
Rusa:
2smusika
Есть так же как и минимальная длина - длина Планка. В теоретической ядерной физике, если мне не изменияет память, квант времени составляет порядка 10(-43) секунд. На данный момент Экспериментально фиксируют время жизни частиц 10(-18), 10(-19) секунд.
Rusa:
2smusika
По поводу Эверетта.
По современным физическим представлениям возможные 4 вида параллельных вселенных.
Первый когда все физические законы и константы такие как в нашей вселенной. Праллельная вселенная отстоит от нашей на 10 (трехзначная цифра) метров, помоему 10(110)- могу ошибаться. Она получена из вероятности нахождения всех частиц той вселенной в таких же квантовых сотояниях что и в нашей вселенной.
Второй вид параллельной вселенной это параллельная вселенная где изменены физические константы.
Третий вид - это вселенная описанная Эвереттом.
Четвертый вид, вселенная где изменены не только константы но и физические законы.
smusika:
Да цифры 10-43 и 10-34 звучали. Но получены они , к сожалению путем манипуляций с постоянной Планка, скоростью света , гравитационной постоянной и т.д. Т.е. методом подбора. Реально -то обнаружить не удалось. И я нахожу это странным. Постоянную Планка "легко" нашли в простейшей задаче об остывании кирпича.А квант времени на 10-15 порядков меньше ? Он нигде не "проявился" явно. Кстати ядрёные физики оперируют и меньшими величинами, там характерное время 10-24 сек- время необходимое фотону для пересечения ядра. А к Эверету у всех был только один вопрос , где всё это находится? Был и более глубокий вопрос о числе возможных состояний Вселенной? И как получаются эти состояния, в полностью детерминированной физике?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page