Это что? Первые наблюдения НЛО в 2007 году?
(1/1)
Ольга:
Первые наблюдения НЛО в 2007 году
http://iicufi.org/tmp/imgcache/1169157543-200x160.jpg
1 января 2007 года НЛО появился над Дубаем, Объединенные Арабские Эмираты.
читать дальше«Я с женой вышел на обычную вечернюю прогулку, - рассказал очевидец. - Был прохладный вечер, небо покрыто рассеянными белыми облаками. Заметив разноцветные (желтые и зеленые) огни, я сначала подумал, что это вертолет или самолет. Затем я вгляделся пристальнее и спросил жену, видит ли она объект, за которым я сейчас наблюдаю. Она сказала «да», и мы оба принялись наблюдать. НЛО быстро летел между югом и юго–востоком на высоте, вероятно, 10–15 тысяч футов. Пока мы говорили про него, объект внезапно спикировал в нашу сторону. Мы были потрясены, увидев, что его днище похоже на дно обеденной тарелки. В этот момент его огни не были видны. Общее время наблюдения составляло около 20 минут. Затем я позвонил моему другу в Шарджах, и он подтвердил, что видел НЛО, но, конечно, он был намного дальше от него, чем мы» (UFOINFO).
В тот же день двое человек заметили яркий оранжевый НЛО близ Виннипега, Канада. Один из них сделал несколько фотографий, устанавливая разные выдержки и фокусные расстояния, но ни один из снимков не отличался достаточным качеством, чтобы по ним можно было сделать какое–то предположение о природе НЛО. Всего НЛО наблюдался около 30 минут, после чего потускнел и исчез.
В ЮАР первый новогодний день был отмечен «падением НЛО» на севере страны.
«Это был странный объект в оранжевом облаке, который грохотал, словно турбины авиационных двигателей, - рассказала управляющая фермой в Лепалале (провинция Лимпопо) Леони Рас. - Я была еще в кровати, когда услышала невероятный шум и грохот».
Леони вышла на веранду и увидела, как облака окрашиваются в багряный цвет. «Внезапно яркий объект вырвался из облаков и устремился к земле». НЛО увидели и ее соседи. Сейчас идут поиски на месте падения объекта.
«Я уверен: раньше или позже контакт с представителями иных цивилизаций произойдет, - прокомментировал сообщение летчик–космонавт Сергей Викторович Залетин. - Космос безграничен, это особенно отчетливо ощущаешь во время полетов за пределы Земли. Мы, конечно же, не одни в этом безбрежном пространстве. Иные цивилизации могут быть и в нашей, видимой, Галактике, и в других измерениях.
Но вот вопрос: какие последствия вызовут будущие контакты? Это может быть и полезным, и очень опасным. Мы ведь не знаем, какой микромир окружает пришельцев. Даже земные бактерии, поколения которых сменяют друг друга на орбитальной станции, приобретают новые свойства. Сейчас на Международной космической станции обосновались более 70 видов микроорганизмов. А как повлияют на людей бактерии из других миров? Не вызовут ли они страшные, губительные для землян эпидемии? К контактам надо готовиться заранее и очень тщательно.
Неизвестно также, с какими намерениями прибудут на нашу планету «гости». Если с мирными - хорошо. А если - нет? Возможно, мы для них будем вроде муравьев. И вот представьте: идет человек по лесу, видит муравейник. Может обойти его, а может разрушить, поджечь, затоптать…
Думаю, что в случае посадки НЛО - будь то в ЮАР или в нашей стране - не стоит жителям опрометчиво бросаться в объятия пришельцев. Лучше вызывать специалистов, имеющих специальную экипировку» («Труд», 9 января 2007 г.).
Нечто похожее произошло на следующий день в Канаде. 2 января около города Нью–Ботуэлл очевидец, ехавший на машине, увидел «огромное, яркое тело, падающее с неба». Ему показалось, что это что–то вроде падающего самолета, от которого отваливались куски, и что падение произошло не дальше, чем в нескольких милях. Были ли предприняты поиски, неизвестно. Возможно, это был какой–то космический мусор, сошедший с орбиты, или метеорит.
3 января «загадочные огни» появились над Стамбулом, столицей Турции. По сообщению газеты «Sabah» от 4 января, белые огни находились на некоем объекте, который вращался вокруг своей оси. Одному из очевидцев удалось сделать неплохой снимок [см. фото].
читать дальше В эти же дни (точная дата неизвестна) отставной полицейский Майк Линдоп из английского города Веллингтон выглянул вечером в окно и увидел на небе «странный объект в форме трубы». Он испускал желтое и оранжевое пламя. Майк вышел наружу с сыном и женой; все они видели, как объект скрылся по направлению к Ньюпорту.
«Было около 19.30, когда я заметил НЛО, - рассказал он. - Это была длинная цилиндрическая штуковина на высоте около 1000 футов, которая, видимо, летела со скорость более ста миль в час. Я никогда не видел ничего подобного, и совершенно не представляю, что это такое. Похоже, что из нее вылетал огонь, но она была не похожа на реактивный самолет и не издавала никаких звуков. Хотел бы я, чтобы у меня был фотоаппарат, но когда мы подумали о нем, штуковина уже улетела. Было бы странно, если никто больше не видел этого».
8 января НЛО появился над Сачс–Харбор (Канада, Северные Территории). В два часа дня по местному времени по меньшей мере шесть человек из разных мест видели медленно движущийся оранжевый объект, летящий над городом. Он был в форме пули и оставлял за собой что–то вроде «шлейфа из осколков», которые, падая, разгорались и затем быстро гасли. НЛО летел «со скоростью самолета», и наблюдался примерно в течение пяти минут. Хотя время было дневное, Сачс–Харбор находится за Полярным кругом, поэтому небо во время наблюдения было темным.
Судя по всему, январский «всплеск» может стать предвестником новой «волны» наблюдений НЛО. Так ли это, мы узнаем в ближайшем будущем.
Navigation
[0] Message Index