Правила подборки туристического снаряжения для "чайников"
Hermit:
3.Спальник.
Лучший спальник - кокон.Лучший утеплитель в нем - дорогая высокотехнологическая синтетика.Не советую брать спальник с дешевой синтетикой - синтепон(отжил уже себя),холлофайбер, термофайбер и т.д.Натуральный пух годится только для сверхэкстремальных условий(Крайний Север).
1.Не верьте всему тому что пишут на этикетках! :D
2.Лучше конечно иметь ДВА спальника.Один для теплого периода(лето),другой ... для всего остального :D Не забывайте в какой стране мы живем! ;) ...А на солнце любая палатка превращается в баню!Просто надо вовремя ложиться и вставать! ;)
3.Состегивающиеся вместе спальники годятся только для близких людей или для очень экстремальных условий.А третий спальник - это уже какая-то "групповуха" получается :p
4.Лучше все-таки высокотехнологичная синтетика.
5.Реклама!!! ~:(
6.Коврик-пенка это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент снаряжения.Чем толще он,тем лучше ;) Но вот крепить его надо не сбоку рюкзака а размещать его внутри,превратив его в своего рода защитный каркас для вещей.Хотя ... мяче всего спится на самонадувных ковриках.Но вот беда,если в нем образуется хоть одна маленькая дырочка ... то все.Поэтому я не рекомендую использовать их,а в экстремальные экспедиции - полный запрет! 8)
Hermit:
4.Фонарь.
Лучший фонарь - налобный светодиодник известной(а не какой-нибудь"made in china" ;) ) фирмы.А Ярослав у нас большой любитель БОЛЬШЫХ :D фонарей(вывод делайте сами ;) ,хотя думаю действительно для группы такой фонарь желателен).Ну а надеяться на приезд в экспедицию доброго дяди на машине все-таки не стоит :D Лучше иметь автономный источник энергоснабжения(солнечная батарея и т.д.).
5.Нож.
Хочу всем сразу сообщить что за ношение холодного оружия сейчас полагается только штраф(мак.15 суток)! ;) ...Но конечно лучше до этого дела не доводить а иметь на него разрешение.Или купить то что продается без разрешения.В любом случаи рекомендую иметь нож с гардой.Чтобы пальцы,в случаи чего ;), не соскользнули на лезвие!Лично у меня "Смерш - 5".
1.Лучше все-таки 15 см.Если что - глубже войдет! ;) 8)
2.Чехол лучше иметь кожанный,с пластиковой вставкой под лезвие ножа.
3. ...и кроме этого хорошо бы иметь возможноть дополнительной фиксации ножа к ножнам шнуром,через отверстие в рукоятке.А то может случиться его утеря при преодолении какого-либо препятствия(например бурной горной реки 8) ) и тогда,чтоб его найти вам может понадобиться экстрасенс ;) :D
Hermit:
...или человек с металлодетектором :D
6.Одежда и обувь.
"Одежда туриста не должна стеснять"-ну да,в облегающих трусиках не всем приятно быть на людях :D
"... и связывать движений"-в смирительной рубашке,как-то знаете, неудобно нести рюкзак :D
"Быть удобной, теплой и прочной" - недостижимый идеал! ... Или за ОЧЕНЬ высокую цену. :(
Военный костюм действительно удобен не только для военных и террористов :p Он и для гражданских целей весьма хорош!Только надо его покупать у крупного производителя,в фирменном магазине.А не где-нибудь на рынке у малюсенькой фирмочки ;)
1.В качестве утепляющей одежды рекомендую флис(от хорошего изготовителя!).
2.Лучший головной убор - военное кепи!
3.Синтетическое термобелье НАМНОГО лучше х/б! ;)
Кеды годятся годятся только для сухой местности,дешевые кроссовки быстро разваливаются.Берцы - это наиболее универсальная обувь,со всеми своими достоинствами и недостатками...Они годятся когда нужна экономия веса,а также в горах :) Причем на них также не стоит экономить.Колодка(подошва) - только хорошо протектированная МБР(маслобензостойкая резина).Верх - толстая кожа.Шнуровка - с прочными петельками и элементом быстрой шнуровки верха ботинка.Внутри ботинка тоже желательна кожа...
Lion:
Hermit:
Здесь не место для язвительных выступлений. Ваши посты можно было бы сократить вдвое, если выбросить эпитеты и смайлики. Если не умеете вести дискуссии корректно - лучше не пишите.
Первое предупреждение - *.
INTEGRAL:
Hermit: Это ваше личное субъективное мнение, и не могу согласится с вами, что начинающему туристу-поисковику нужен нож, попадающий в раздел холодного оружия. Коконы спальники очень большие и походят только для зимних экспедиций.
6 И все же пенку неудобно класть вовнутрь, будет больше места внутри...
Синтетические трусы.... позвольте не комментировать, а то бана мне не избежать.
Постарайтесь говорить больше по существу, а не заниматься простой критикой моей памятки, "примеряя ее на себя". Для начинающих походников-студентов она вполне подойдет, и не рассчитана на более опытных, "прожженых" туристов.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page