Попытка США взорвать атомн бомбу на луне

<< < (4/4)

Anaksagor:
Нужно смотреть в суть вопроса - и понять намерения американцев в то время, возможно эти попытки и имели смысл - например как с кометой Tempel 1 ... проведя спректральный анализ выброшенных пород можно было-бы  узнать состав Лунных пород на большой глубине... но в те времена техника еще не позволяла провести полномасштабные исследования(ИС не обладали такой мощной электронной начинкой ,как сейчас а наблюдения с земли были-бы малопроизводительны в плане количества полученных данных) но вопрос остается открытым к обсуждению :-)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 10.05.06, 13:09 ]</span>

С.В Александров:
Anaksagor, чтобы смотреть суть вопроса, нужно знать эту суть;)
Ядерный заряд - далеко не пушинка. Он имеет вполне определенные размеры и массу, а так же условия хранения и использования. Можно переписать толстенную книгу, а можете поверить на слово - возможности транспортировать ядерный заряд - ЛЮБОЙ - на "Аполлонах" не было. Кроме того, к моменту начала пилотируемых полетов на Луну уже вступил в действие Московсий договор о запрещении ядерных взрывов в трех средах (в т.ч. и в космосе), и у американцев в те времена НЕ БЫЛО особого желания его нарушать. Это по поводу "Аполлонов". Все, остальное - словоблудие и клиническая конспирология.
Про проекты конца 1950-х все сказано выше.

Anaksagor:
Ув. Сергей Александров, если вы заметили :-) , в моем сообщении я не стою в позиции утверждения того,  что были попытки доставки на наш естественный спутник Луну - "ядерного заряда" я только предположил одну из причин возможности доставки оного заряда, а в гипотетическом плане этих причин, я вас уверяю достаточно много   ;)

С.В Александров:
;)
ЗАДАЧ, ради решения которых это может потребоваться - наверное много. Я, правда, могу назвать три с половиной. Но ядерный боеприпас - весьма дорогая и экзотическая игрушка ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ людей, принимающих решения ПО ЭТОМУ поводу отнюдь не с бодуна, а космический полет - не поход в соседний магазин, он несколько затратнее. Решения по обоим этим вопросам принимаются не в вакууме, и далеко не просто.
Поэтому можно, конечно, почесать фантазирующий орган (особенно если перед этим почитать Хайнлайна или послушать не самую известную песенку Визбора), а можно - и НУЖНО, если речь идет о науке, а не о конспирологии - посмотреть давным-давно рассекреченные и опубликованные документы...

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page