Филосовский взгляд
С.В Александров:
Слуште, кончайте про Менделеева... Ну пошутил человек, дабы отвязались... Таблица вытекала из всего предыдущего знания абсолютно логично, и никаких "указаний свыше" не требовалось. Кстати, она не идеальна, есть несколько версий, более чем 2-мерных;)
"Астральный", "духовный"... и на полном серьезе - а ХОТЬ БЫ ОДНО объективное и проверяемое подтверждение...
Uncle Mike:
>а ХОТЬ БЫ ОДНО объективное и проверяемое >подтверждение...
Все духовное - только личный опыт
Или Чудеса, связанные с религиозными (не люблю это слово) реликвиями или Подвижниками
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: Mike_Azaroff
Или Чудеса, связанные с религиозными (не люблю это слово) реликвиями или Подвижниками
Э-э-э, батенька... В силу того печального факта, что, по разным причинам, наука сии чудеса практически не изучала, утверждение, что они имеют "духовную" природу ни чем не лучше, чем любое другое...
Uncle Mike:
>Или - без обид - личный глюк...
Бывает и так. Не без этого :-)
Но бывает и другое.
>В силу того печального факта, что, по разным
>причинам, наука сии чудеса практически не изучала,
Согласен. Я вообще за научный подход. К нему, кстати, и Будда призывал.
Думаю, любое явление можно объяснить с точки зрения науки, даже религиозные чудеса.
Только первопричина этих чудес - это духовные качества тех Личностей, которые эти чудеса проявили.
Это я о Святых, например. Исцеления от прикосновения к святым мощам, сохранность мощей, выделение
миры, знамения, а также Подвиги Подвижников при жизни!
Uncle Mike:
>Что ты имел в виду?
Николай Рерих - великий русский художник, мыслитель, путешественник.
Мне его работы - как картины, так и очерки, стихи и статьи много в жизни помогали.
А писал он и о тех, кто на протяжении многих тысячелетий духовно направлял Человечество.
Кстати, в его "Алтай-Гималаи" он упомянал о том, что также наблюдал пролет НЛО во время своей трансгималайской экспедиции.
Буддийские монахи вполне конкретно трактовали происхождение этого объекта.
>Возможно и так, но скорее всего в ближайшее >время они не станут нарушать
>наш покой: для них тыщёнка, другая лет >наверняка не вечность, как для нас
Покоя уже не будет. Все идет полным ходом. Все идет по давно предрешенному плану
и ничто ход Эволюции не остановит. Оттого мы и наблюдаем все это духовное вырождение,
крах великой державы (и это временно, безусловно), весь этот накал страстей в полный хаос в мире.
Стык эпох. Просто идет очищение и все неэволюционное сольется в отстойник, каждый показывает свое настоящее лицо.
Оттого так все пока и плохо.
Но, как сказано в одной Книге, это честь жить в эту эпоху.
Все будет хорошо
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 16.02.06, 14:44 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page