Исследователь пещер
Ken:
Существуют пещеры в которые человеку не пролезть, или очень опасно.
В данный момент ведётся разработка и конструирование робота для проникания в данные пещеры.
Его возможности:
1.видеосъёмка
2.фотосъёмка
3.взятие проб воды и грунта.
Разработка ведётся студентами Инженерно Технического Факудльтета и членами клуба ЮТ, я в числе и тех и других.
Хотелось узнать найдёт ли он своё место в разного рода экспедициях? ?!
Marconi:
опять роботы.. ну ну.. ты не первый..и вобще хотелось бы прежде чем делать заявления вроде
я зделаю ловондатор, а я сделаю робота, а я базу данных.. сначало хоть чтото сделать а потом уже заявлять об этом...
С.В Александров:
Кен - однозначно найдет, но при решении одного вопроса: как его дотащить до входа в пещеру???
necton:
А ещё генератор, или полтонны аккумуляторов для запитки пары моторов, камеры, прожектора, мониторов, и остального оборудования навесом, которое должно ещё где то всё это видео записывать..
Мы тут надумали подводного робота сделать, у коего нету таких энергоёмких моторов, не требуется решать проблемы выбора эффективного привода и конструкции колёс или гусениц. Однако... упёрлись в такие технические пролемы, что потребуется как минимум небольшая мастерская как минимум, с токарным и фрезерным станком в полном снаряжений. Часть узлов В РЕАЛЬНЫХ условиях изготовить не удастся. Для таких вещей надо приличное финансирование. Вообщем хорошо подумай, прежде чем начинать.
Ken:
нет ничего сложного в его перевозке:
его длина 47 см.,высота 31см.,ширина 35см.,вес 11кг. питание 1 автомобильный аккомулятор на 4 часа работы.
2Marconi а ты не первый кто мне это говорит, и это уже не первое наше устройство.
2necton подводныий робот так же в проекте, на построёку не требуется много затрат.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page