Отношение к науке

(1/1)

McDAK:
Хотелось бы узнать отношение уважаемых форумчан к ортодоксальной науке. Относите ли Вы себя к ней? Или нет? Что в ней плохо или хорошо, или Вы вообще далеки от науки?  И еще, как Ваше отношение к науке связано с тем, что Вы занялись изучением вопросов непознанного?

thomas:
1. Нормальное отношение в разумных рамках.
2. Скорее отношу себя к ней.
3. Плохо - нежелание видеть ничего нового (новая теория не побеждает - вымирают ее противники).
4. Очень просто - накопившимися фактами, подтвержденными, но не объясненными ортодоксальной наукой (НЛО по всему миру).

Uncle Mike:
>Относите ли Вы себя к ней?
Безусловно отношу (просто к науке). Нет оснований полагать, что научные методы и существующие научные  теории
ошибочны. Они верны - хотя бы в каком то приближении или при определенных допущениях.
Как то начала термодинамики работают при определенных ограничениях или допущениях (изолированность систем, например).
Механика Ньютона верна, но не учитывает пространственного и временного несовпадения причин и следствий.
Если бы учитывали что-то из указанного или покрывали более широкий спектр условий  - они бы более адекватно описывали реальность.
Но в большинстве случаев для конкрентных технических приложений эти теории сгодятся вполне.
Хотя их существующая ограниченность закрывает от нас многие возможности.    
Тем не менее, следует констатировать факт некоторой порочности существующей научной парадигмы.
Научные теории (физика) носят скорее описательный характер, отвечают на вопрос "как?", но не отвечают на вопрос "Почему?"
Да и такое чувство, что без революционных решений на существующей математике и физике к звездам не улететь (при всей их определенной правильности) ...
Ведь преставители иных земной и внеземных цивилизаций как-то по-другому все расчитывают и проектируют.
Тут башка пухнет от нелинейностей задач динамики полета ЛА и алгоритмов оценивания параметров и управления.
А у тех все летает первосходно с фантастическими ТТХ и ТТД. Порой не верится что в их бортовых системах зашиты
наши земные дифференциальные и разностные уравнения

>И еще, как Ваше отношение к науке связано с тем, что Вы
>занялись изучением вопросов непознанного?
Для меня лично без моих знаний серьезное изучение НЛО и АЯ было бы невозможно.
(Это не значит что экономист или юрист не могут изучать эти вещи. Могут безусловно, найдя свою нишу.)
Просто есть вещи которые меня интеерсуют прежде всего. И я вижу что в этих областях сделано ничтожно мало.
И можно получить хорошие результаты благодаря знаниям и существующим разработкам.  
Даже хорошую диссертацию написать (есди бы совет тему утвердил ;-).
В общем просто работай и добъешься многого. Хотя и набьешь много шишек

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 19.05.06, 03:34 ]</span>

Navigation

[0] Message Index