экспедиционные планы на 2007 год

(1/2) > >>

Lee:
Список экспедиционных планов на 2007 год.
             НИГ Кокшетау - Космопоиск.

Май ( даты уточняются):                                                     1)Разведэкспедиция в районе  с. Новоникольское, Акмолинской обл.
Цели: поиски "местного"блудного места. Так же в окрестных лесах находили вывороченные с корнем деревья, точно так же, как в Рузаевке, только по одному.

2)Разведэкспедиция в с. Октябрьское, Атбасарский район, Акмолинской обл. Цель: уточнение местонахождения огромного «колодца» появившегося весной 1990 года.

3)Разведэкспедиция в с. Малиновка(?), Целенаградская обл.(Астана)
Цель: уточнение месторасположения колодца, как и в Атбасарском районе.

4)Экспедиция в район с. Рузаевка, Северо - Казахстанская обл.
Цели: Исследование мест вывала леса. Проведение измерений, поиск возможного упавшего тела. Сбор образцов.   

5)Участие в поисках Угловского метеорита на Алтае в мае-июне 2007г.

Список будет пополнятся.

ВЧ:
Хотелось бы провести полевой сбор "Казахстан-Космопоиск", но чрезвычайно трудно "выкроить" незанятое "окно" для такого сбора. Потому что и мне, и другим активистам Объединения из других регионов (которые бы наверняка захотели бы принять участие в таком региональном съезде) в этом сезоне и так предстоит очень интенсивная программа. Никаких отпусков и каникул никому не хватит - это я вам обещаю...

Не самый лучший, но все-таки вариант:
Сразу после поиска "Угловского метеорита" участникам поиска (тем, кто еще не устанет и не будет спешить на учебу-работу) также заехать и в соседний с Алтайским краем Казахстан.
"Минус" этого плана - сроки "Угловской эпопеи" пока не точные. Начало зависит от сроков таяния снега в этом районе, а конец - вообще покрыт мраком. Искать будем до победного конца, следовательно - может продлиться и неделю, и 2-3 недели.
"Плюс" для проживающих не-в-Казахстане - не придется ехать в Казахстан за несколько тысяч км из центра России.

Если в первом приближении идея годится - то просьба для группы "Кокшетау-Космопоиск" - подумать о том, на чем (поезд, автостоп, автобус) можно добраться от Руцовска Алтайского края до точки встречи. Надо иметь в виду, что народ после поиска метеорита (обещаю, что это будет не курортное мероприятие) будет уставшим.

ВОПРОСЫ:
1) Точка встречи - возле Кокшетау в Рузаевке (что было бы интересно с научной точки зрения) в Сев-Казахстанской области? Или в ближайшей к Алтайскому краю Павлодарской или Вост-Казахстанской области?
Над местом надо подумать очень основательно. Оно должно быть доступно для большинства видов транспорта.
2) Каковы сроки таяния снега в вашем регионе (в указанных мною 3 областях)?

Lee:
В принципе можно было бы поступить и так, но проблема в том, что летом (в июне, может раньше) сломанный лес под Рузаевкой будут вывозить.  По этому, мы поедем в Рузаевку как можно раньше.  
  Так, что для сбора Рузаевка не годится, к тому времени там ничего не останется. Над местом надо ещё подумать.
   Снег  у Нас полностью растает только к середине мая. В восточном Казахстане думаю тоже самое, может снег сойдёт немного раньше.    

Lee:
Leo, скоро май, у нас там по плану разведэкспедиция. Надо уже наверное собираться... кто едет? сказочник едет? что берём?(гранаты, ножи, пистолеты?) какой маршрут? я тебе  показывал несколько вариантов, надо выбирать. Скажи Сказочнику, чтоб тож здесь отписался.

Lee:
НУ вы и .....не буду ругаться матом. Я сказал отписаться!!!!!!!!!!!!
  С 26 на 27 мая едем в разведэкспедицию, и мне пофигу на погоду,  Лео, хочешь ехай, хочешь нет. Ты из-за холодных ночей так тресёшься, тебя послушать, так раньше Августа никуда соваться вообще нестоит, а то помрём от холода.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page