что вы определяете под словом время

<< < (18/51) > >>

Rusa:
Quote from: 749

Время - это размерная итерация в мгновенной "0-й системе", иначе говоря время - это следствие создающее 2-е измерение (дающее право на существование нашей жизни - Прим. автора.)
0-я система - это безразмерная, мгновення система замкнутая сама в себя. 0-я система неограничена: временем, пространством и энергией.

Время - как итерация, ограничивает вероятность модификаций этим создавая область постоянного пространства.

Пространство - как постоянная область "выделенная" в 0-й системе создает размерную итерацию, иначе говоря время.

Кто понял переведите плз...

Ploskostop:
Atris, ты где. Поясни.

749:
Интересно, а почему "Предупреждение: впредь подобные сообщения будут удаляться."? Если это по поводу "см. примечание автора", т.е. Вы думаете, что это просто перепечатано из книги, то я Вас уверяю - это не так. "Автор" это Я, и все эти строки взяты из моих личных заметок к возможно будущей книги.

Краткое обяснение для Rusa, хоть и учитель из меня некудышный но попробую:
Что такое 0-я система?
Изначально все исследования и постижения окружающего мира начинались с "конца", т.е. от текущего состояния путем "дробления/изучения" на более мелкие состояния/формы/объекты, т.е. углубление, но это рождает, в свою очередь, постоянный вопрос к полученному результату - "А почему именно так, а ни как иначе?". Этот путь верный, но длинный, поэтому я пошел другим путем, а именно - просто начал с самого начала, т.е. когда просто незачем задавать подобный вопрос к результату. Этот результат, заранее не зная каков он будет просто назвал "0-ая" система. Сам я программист, и поэтому придумал следующий ход (все действия проводились в уме):
1. Создал абстрактную программу/систему/набор условий (называйте как Вам нравиться) идентичную нашей реальной жизни (аналогия системы из фильма "Матрица").
2. Поставил условие существующим в ней "умам" подойти путем любых действий к правильному ответу "из чего состоит их система", т.е. то что она состоит из программы или из ноликов и единичек.
3. Начал мыслить с их точки зрения постижения данного вопроса.

Прокручивая в голове, не один год, всевозможные варианты, я неоднократно натыкался на один и тот же результат: Они постоянно дойдя до определенной критической точки просто перескакивали наше измерение и выходили на один и тот же ответ, этот ответ и есть самая простая система которая может существовать, т.е. мною названная "0-я (нулевая)" система.

Отсюда и начал "плясать" выводя свойства данной системы.
Размерная итереция, попросту говоря, это вероятностный шаг/промежуток/снимок имеющий размеры Х.

Этот шаг/промежуток/снимок и проявляет себя как время и пространство (эти понятие разные, и различаются по свойствам).

Чего еще объяснить?

Уважаемый Владимир, подобные сообщения будут удаляться для того, чтобы не заполнять форум непонятными "обрывками мыслей". Высказывайтесь, пожайлуста яснее и понятнее.
Модератор.
[ Редактирование Mon Jul 11 2005, 13:25 ]

Ploskostop:
Я, конечно, понимаю, что программисту, наверное, прикольно представить часть реальности в виде такой системы (причём нельзя сказать - неправильной, скорее бессмысленной). Но я не понимаю
1: Что это даёт? (имею ввиду что красное можно условно принять за зелёное, а дальше что?)
2: Как можно выдержать целую книгу?

749:
Quote from: Ploskostop

Но я не понимаю
1: Что это даёт? (имею ввиду что красное можно условно принять за зелёное, а дальше что?)

2: Как можно выдержать целую книгу?[/quote]
Будущая книга основывается не только на описании некой, возможно не существующей, системы, но и на один из вариантов описания всего устройства природы от самого простого до самого сложного.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page