Соловей-разбойник: ультразвук или инфразвук?
А.А. Смирнов:
Кстати - здесь никто и не упоминал даже, что воздействие могло быть только с помощью человеческих способностей воспроизводить звуки! Аппаратная часть тоже допускается!
А пока вот всем две ссылки про физику ультразвука - http://www.astronet.ru/db/msg/1175791/page28.html#lnk5-5
и - http://www.astronet.ru/db/msg/1175791/page29.html
Я надеюсь, что г-н В.Скворцов вполне доверяет научной практике и преподавателям МГУ... ;)
Так же я надеюсь, что впредь вышеозначенный г-н воздержится от площадной брани в форуме и ненаучных реплик, и начнет отвечать по-существу вопроса, не скатываясь до обсуждения личных качеств участников, показывая этим, что его уровень технических знаний и уровень интеллекта находятся на недостижимой всем присутствующим отрицательной высоте!
С уважением ко всем присутствующим и читающим, Смирнов А.А.
paleovisitolog:
Ой, Антон... Какую ошибку ты совершил! Не любят гражданин начальник ссылок и цитат, ужасно серчают, когда их приводят. Теперь и тебе достанется...
Ко всем, кто рассчитывал на нормальное обсуждение проблемы. Я с самого начала сделал оговорку: "Если не будет голосов против..." Два админа уже всё решили. Один - про характер только начинающейся дискуссии ("бла-бла"), другой решил уже проблему "по существу". В такой атмосфере я продолжать не буду. Не хочется после первого инфаркта наживать себе второй, быть может последний. Давайте переждем весну... или продолжайте без меня.
Г-ну Старлингу предоставляю полное право еще раз поёрничать по поводу моего нового "бегства". Я почему-то надеялся, что Вы успокоились и теперь сможете поговорить о Соловье, которого "жалеете", по делу. Тем более - я собирался привести много былинных деталей, как будто говорящих в пользу инфразвука. Кстати, их я заметил еще до Вашего рождения, в 1971 году, зеленым первокурсником МГУ. Но теперь мои последние иллюзии насчет Вашего стремления докопаться до "истины" развеялись. Так что разбирайтесь в былине сами. Если действительно заинтересованы предметом...
И последнее. Г-н Лом (или Вага, или Аншпуг - я плохо разбираюсь в технической терминологии, извините), как ни смешно, я тоже считаю: "Это не инфразвук и не ультразвук". Аргументы, правда, у меня совсем другие, фольклористические. Если кому интересна моя точка зрения (и кто не заражен странной аллергией на ссылки), попробуйте найти и почитать статью, написанную по заказу общества "Знание": Морозов Ю.Н. Как соловей стал разбойником? // Знак вопроса. М., 1994. № 4. Там вы найдете и "портрет" Соловья, и подробное описание его "оружия", и рассмотрение инфра- и ультразвуковых версий...
А здесь об этом - увольте. Против лома нет приема. Прошу прощения у всех, чьих надежд не оправдал.
Starling:
paleovisitolog, ну вот и зря вы эдак.
У меня лично дискуссия именно с Вами оставила благоприятные впечатления, проблемы А.А. Смирнова - ну, это проблемы его родителей, или его психотерапэута, тем более что он начинает очень напоминать одного персонажа, периодически достающего форумы космопоиска своими изьявлениями (весна, начался активный период).
Главное же, что действительно все ждут описания и, тскать, технических характеристик объекта
(не Смирнова-Слайдера, упаси боже, а Соловья-разбойника : ))
Ах, как печально будет продолжить без вас, может быть, передумете?
Тем более, что подключились уже достаточно грамотные люди и, главное, заинтересовались.
Ну например, открытым текстом: почему все уперлись в или-или?
Или ультра, или инфра?
Редкое живое существо способно издавать звук одной и той же частоты.
Можно предположить, что воздействует не частота, а ее гармоники, обертона.
Насколкьо я помню, в характеристиках свиста СР присутствовала именно "переливистость". На вполне звуковых частотах.
paleovisitolog:
Старлинг, я рад, что между нами завязалась такая задушевная беседа. Шпыняли-шпыняли меня на двух ветках... и вдруг превратились в доброго доктора (выражаясь по-вашему, "психотерапэута"), ласково похлопывающего пациента по коленке: "Зря вы так, батенька, занервничали, ей-богу!.. Я же вам только добра желаю! Вот и родных ваших волноваться заставили..."
С чего бы вдруг такая перемена, а?
Вспомнили наконец, что в дискуссиях надо бы соблюдать некоторые правила? Пардон, сильно сомневаюсь.
Почувствовали наконец, что самому Вам с былиной не совладать, а Соловей, вернее его свист, Вас и впрямь заинтересовал? Допускаю, что это чуть-чуть ближе к истине, но... тоже не очень верю.
Потому что не забыл, с каким нескрываемым высокомерием Вы относились ко мне в предыдущей "дискуссии". Походя отвесили "комплимент" женщине только за то, что она поддержала мою позицию, а не Вашу. Теперь вот, тоже походя, пнули Антона. Ну, за него-то я не беспокоюсь - он парень крепкий и за себя постоит. А вот дама... Знаете, смотритель бестиария (у нас ведь разговор задушевный, не так ли?), я до сих пор испытываю чувство вины перед ней за тот Ваш выпад, потому что вроде как из-за меня это случилось. Вашу джентльменскую душу ничто подобное не посещает?
А сейчас о главном. Не верю я в возможность равноправного спора между мной, простым пользователем, и админом. Все некстати лезет в голову одна недавняя история... Но не будем о ней. Вспоминаю, с каким открытым изумлением Вы восприняли сам факт моего несогласия с Вашими поучениями: "Драчка с аргументами?" Дескать, сейчас я тебя... И делали это. Со смаком. Якобы не понимая, что Ваш оппонент связан по рукам и просто не решается ответить Вам в полную силу. А ведь если бы я позволил себе, по Вашему примеру, некоторые не вполне научные приемы "драчки", то одной только подборки Ваших словесных ляпов (я привел тогда их minimum minimorum) вполне бы хватило...
(Вы на своих ошибках учитесь: браво. В последней филиппике против меня на "той" ветке не допустили ни единой ошибки, и я читал этот текст - говорю без иронии - с удовольствием. Как филолог. А потом опять расслабились - и опять "очепятки". Совет на будущее: про кнопочку "Редактирование" не забывайте, пожалуйста! И уж не совет, а просьба: слово "техничеСУКий" в одном из предыдущих своих постов исправьте. А то ведь смеются читатели - сам слышал!)
Теперь Вы как бы протягиваете мне руку. Не приму. И потому, что сделано это все в той же форме начальственного высокомерия (знаете, как раньше сановники здоровались "за руку" с какими-нибудь титулярными советниками, суя им в ладонь два пальца), и по рациональному опасению. А вдруг благодушное настроение у Вас снова переменится? Весна ведь, сами отмечаете.
Dixi. Чтобы Вы не ломали голову, по-каковски это и что означает, поясню. Это древняя и вечная латынь, и слово буквально значит: "Я сказал". То есть надо понимать: "Я закончил, возвращаться к этому не намерен". Или уж совсем коротко, по-современному: "Точка".
А.А. Смирнов:
Мда-а-а... Скворцов - ты ведешь себя как ребенок - тебе говорят, что ты не прав, ты отвечаешь - "это не я, меня заставили, они сами виноваты", тебе говорят извинись перед человеком за свои слова, ты отвечаешь - "а он первый начал, он сам виноват"... Скворцов, повзрослей и перестань показывать таким образом свое мужество, гипертрофированное весенними гормонами! Его надо в постели с девушкой показывать! Или у тебя с ЭТИМ проблемы? Тогда все понятно... Меньше в Интернете сидеть надо - тогда и девушки появятся! Поддерживаю уважаемого мной Юрия Николаевича - обсуждай эту, и не только, тему сам... Dixi.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page