Дальномер

<< < (3/6) > >>

Starling:
сейчас, конечно, Марокни меня раскритикует, но по моему, 40 метровый кабель - раправленная антенна - наиболее прост и даст эффект для передачи телеграфом.

poalser:
Почему только телеграфом?
Сорокаметровый кабель -- штука действтиельно простая и было бы интересно что скажет Маркони. А почему нельзя сделать остронаправленную антенну? Ну, продаются же телевизионные в магазинах. Не пойдут? Почему? Или подойдут? Как их подключить можно? Как подключить сорокаметровый кабель?
Кабель любой подойдет или нет?

Кириллу:
По поводу радара. А у тебя он есть? Чего им можно обнаружить (объекты какого размера и типа) и с какого расстояния? Сколько приблизительно оно может стоить из расчета минимума?

Starling:
40-метровый кабель - это и есть направленная антенна типа "Луч", кажется.

Я с ней лично не работал, хотя планирую.

poalser:
Подожди, подожди. Если я ничего не путаю, то просто длинный провод эквивалентен антенне "полуволновой разрезной вибратор" и диаграмма ее направленности соответствует сфере с мертвой зоной вдоль провода. Если взять рамочную антенну, то диаграмма ее направленности -- восьмерка, ориентированная перпендикулярно ее плоскости. Можно сделать рамочную антенну из нескольких рамок и тем самым уменьшить ширину восьмерки, а так же, разумеется, уменьшить угол обзора. Но в моем случае я точно знаю где находится принимающая станция -- мне не нужно излучать радиоволны во все стороны. Это должно существенно увеличить дальность связи.

По поводу кабеля. А он ведь не любой подойдет, по-моему. По крайней мере в телевизорах с этим беда -- нужно определенное волновое сопротивление под определенную длину. На длинный кабель вешается усилитель. Для согласования волнового сопротивления кабеля с фидером делается петля и прочие премудрости. Я потому и задумался как это все подключать и можно ли вообще?

Marconi:
только не 40 метров!
все должо быть кратно длинне волны!
вот и посчитайте..

существует великое множест направленых антенн, но в связи с большой длинной волны на СиБи и антены выйдут не маленькие..рекомендую для таких случаев использовать УКВ

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page