Номера эксп. Космопоиска

(1/2) > >>

Faust:
Как я понял номера эксп. Космопоиска присваиваются лишь в том случае, если в ней принимает участие актив из Москвы или же по каким-то еще критериям? Как быть нам в регионах, как нам вести учет экспедиций: по официальной статистике Космопоиска или же самим счет вести??

Voyager:
Вообще номера экспедициям присваиваются обычно Чернобровым согласно тем данным(план-заявка об экспедиции до нее и отчет после) которые ему поступают. Если вы своевременно сообщаете о своих экспедиционных мероприятиях - они несомненно "посчитаны и отмерены"...
Если человек не говорит об экспедициях, может быть она и попадет в перечень - если о ней вспомнят или "как-то иначе" узнают, но это уже "как есть", без гарантий.
Очередность номеров присваивается по времени проведения(согласно тем же присланным данным). В случае, если с главной экспедицией связаны "разведвыезды" - их отмечают как "разведпоездка №341-а" и т.д. Кроме того, подобные хитрые цифро-буквенные наименования получают как раз "вдруг всплывшие" задним числом экспедиции.
Поэтому: хотите получить "номерок" - сдавайте одежду в гардероб :) Присылайте информацию и ХОТЯ БЫ краткие отчеты.

Сябр:
Езжайте в экспедиции - а номер узнаете потом в "Энциклопедиях". :-) Главное - не под каким номером - главное - чтобы под флагом Космопоиска!

ВСЕМ ЭКСПЕДИЦИЯМ - НОМЕР ПЕРВЫЙ! :-)

Faust:
Я сам руковожу группой и мне нужно знать учитываются ли экспедиции регионов в общей статистике. Ведь если ее провести, то кол-во экспедиций значительно возрастет.
Мы уже провели 4 самостоятельных экспедции за сентябрь - ноябрь этого года. Вот хотелось бы знать присовоят ли им официальный номер.

ВЧ:
Да, присылайте хотя бы краткое описание (лучше - очет). Не только для получения номера (и не столько для этого). Лучше это сделать до середины декабря (в конце декабря - подведение годовых итогов).
Номера экспедиций идут в порядке возрастания (сейчас номер последней - 301), то есть вчера перемахнул через отметку 300! Однако, в реальности экспедиций гораздо больше. Если сейчас, например, пришлют отчет об экспедиции, прошедшей сегодня - то номер будет 302, если об экспедиции, прошедшей месяц назад - то 297-б, 297-в или 297-г (при условии, что номер 297-а был у экспедиции, которая ближе всего к этой дате). Таким образом, среди номеров уже встречаются номера с буквенными обозначениями от "а" до "я".
Обычно буквы присваиваются:
"а"-"о" - экспедиции.
"п", "с" - спелеоразведки.
"р", "т" - разведэкспедиции.
"к" - киноэкспедиции.
"н" - незаконченные экспедиции и т.д.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page