Экспедиция под Выборг 21-23 сентября
margaritaufo:
Продолжается экспедиция под Выборг, которая началась 21 сентября. Цель экспедиции: поиск сейдов в районе Выборга.Вчера и сегодня я выходила на связь с ребятами. По их словам, они уже нашли много интересного. Но вот на другой мыс на лодках им пока не удалось переправиться - ни вчера, ни сегодня. На Финском заливе штормит, и судя, по всему, весьма сильно... Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация...
Акерон:
Здравствуйте!
Собственно, мы уже вернулись (время 21-06).
Нашли группу сейдообразных сооружений. По моему мнению, оные образуют некую систему - святилище с несколькими алтарями... но это уже вопрос обработки собранного материала, чем и заняться планирую позже, зимой.
margaritaufo:
Но на Отчет о поездке я все же надеюсь, и до зимы причем...Хотя бы краткий, с фотографиями. Я полагаю, что на будущий год мы обязательно туда еще поедем...
Malder:
Да я пологаю, что смысла нет.мы большинство сейдов нашли,все,кроме двух.эти два вероятнее всего на острове.но туда плыть на лодках нереально.очень большое течение.это действительно уже опасно.нужен катер,только тогда можно бы было.
Акерон:
Перечитал свои источники. Сейдов должно быть больше, чем то количество структур, похожих на сейды, мы нашли...
При более детальном просмотре видеосюжета Новостей (РТР), пришел к выводу, что место расположения комплекса мы все-таки нашли верно: часть фонов соответствует тому, что мы видели, а лагерь был разбит именно в том месте, где сидели Вячеслав Мизин (не пожелавший делиться с нами информацией - в ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЕГО! ~:( ) и археолог Александр Сакса.
В общем, велика вероятность, что все-таки нашли культовый саамский комплекс... Единственное, ярко выраженных сейдов (полностью поднятых на камни-подпорки), в том числе некоторые из показанных в сюжете, не нашли (возможно они на острове!?).
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page