[moved] Управление Временем
necton:
Я тоже придерживался мнения что замедляется физическое время, но мне непонятны моменты. Например если тело человека в экстремальной ситуаций способно повлиять на ФИЗИЧЕСКОЕ время, то это должно вызвать непременное искривление пространства вокруг него. В подобных ситуациях чаще всего люди находящиеся вплотную, (в ситуаций) не замечают временных изменений, как и никак не ощущают искревление пространства если оно есть.
Потому я принял позицию именно изменения времявосприятия сознанием. Многое я почерпнул из восточной философий. Там считают что все предметы имеют своё собственно восприятие реальности.. К слову говоря одна из сумашедших мойх гипотез почему мы не видим некоторые проявления АЯ - это именно нахождение в разных временных диапазонах.
Например для птички коллибри - мы люди чрезвычайно медлительные существа, перемещающиеся очень медленно. Она видит нас, и поимать её руками - для нас невозможно. Для дерева - мы очень быстрые, но оно тем не менее в отличие от скажем камня-валуна у которого восприятие настолько растянутое что он не "видит" ни нас, ни дерево у корней которого лежит.
waso:
По данным Вадима Черноброва, пространство действительно искривляется во время
искривления времени. Например люди со страху без проблем пролазиют через всякие
мизерные лючки. А изменение времени можно зафиксировать по спешащим наручным
часам, ведь они находятся вблизи человека, переживающего стресс, и мговение для
них также растянуто. Или наоборот, когда человек, простите, "тормозил конкретно",
его часы зафиксируют, насколько.
Восточная философия - хороший аргумент. Но согласитесь, строение растительных
клеток отличается от животных. А камни вообще до недавнего времени считались
мертвыми. Слыхали про Крей? Я хочу сказать что все создано, рассчитано на
существование в этих, как вы говорите, временных диапазонах. Согласен, тут
замешана разная "скорость" сознания.
Но не забывайте: человек - венец творения. Я не думаю, что эту фразу вставили
в Библию какие-нибудь нарциссисты. Ее важно правильно понять. Я считаю, что
человек способен сознательно менять скорость течения физического времени около себя.
Потомучто это можно вообразить. Есть такое древнее философское утверждение,
смысл которого заключается в том, что все, что может человек представить в своем
сознании, реально. Считайте, что я принял это утверждение как аксиому и теперь
анализирую, что-же может получиться. И я получил немало доказательств, говорящих
в пользу той аксиомы. Против - лишь голоса скептиков.
Та-же восточная философия дает немало информации по поводу того, как научиться
управлять этим своим временем. Но для этого нужно вкорне менять свою жизнь.
Да и вообще для этого необходимо обладать огромной силой воли и нерушимой
целеустремленностью, верой в себя и духовным спокойствием. Стать отшельником, изгоем.
Лучше уж создать устройство...
smusika:
Книга Вадима- действительно хорошая коллекция фактов и наблюдений, так мне тоже показалось после первого прочтения, но потом начали появляться некоторые трещины. Эти самые факты плохо проверены и часто смахивают на слухи собранные вместе потому, что удовлетворяют идее и как бы её подтверждают. Но потом выясняется , что события происходили не так или вообще не происходили, см. например расстрел Берия - полностью вымышленная история, включая фамилию приводящего в испонение. А что касается искривленя пространства-времени то это тоже не Вадим сказал , это случилось до него в 1916 году и звали того парня Альбертик.
altair:
Ребята!
Не хочу никого разочаровывать, но то, что описал waso, вполне понятно и объяснимо. Дело в том, что точно определить момент перехода от состояния бодрствования к состоянию сна человек не может. Тем более, что переход этот происходит постепенно, если , конечно речь не идет о человеке в стадии хронической усталости (вспомните "Место встречи изменить нельзя", как Высоцкий мгновенно "отрубился"). Так вот, в описанном случае человек уже заснул, но сон еще был очень неглубоким, и он просто всякий раз ПРОСЫПАЛСЯ от щелчка двигателя. И ему, естественно, казалось, что между щелчками проходит совсем немного времени. У меня тоже так бывало.
waso:
Скептицизм никогда не помешает. :) Были случаи, когда яростные скептики,
пытаясь опровергнуть новые теории, приходили к подтверждению истинности
этих теорий. А тех, кто признавал эти теории мог остановить, разочаровать
только личный опыт.
Кстати, насчет неглубокого сна - блестящая идея!
Думаю, скоро станет известно, доказано опытным путем, что именно является
причиной этого "ускоряющегося тиканья".
Специально для скептиков могу посоветовать эту ссылку:
http://www.skeptik.net/mirror/professor/main.htm
Спите спокойно! Вы все знаете и мир прост как пять копеек.
Спасибо, что не прошли мимо, поделились своим мнением!
Ну а мы, идеалисты, "сумасшедшие ученые" продолжим искать истину.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page