Outdoor lab7
(1/1)
striker:
Предлагаю обсудить http://ngoclub.org/index.php/Outdoor_lab7 - какие датчики используются, плюсы и минусы базового оборудования, практичность... в общем, все вопросы касающиеся практического использования этой вещи и ее модернизации.
Crowbar:
Во-первых хотелось бы узнать, когда эту систему привезут в штаб, чтобы ее детально рассмотреть и побеседовать. Далее в описании, что по ссылке, не описаны сами датчики, т.е. помимо названия интересно бы узнать их детальное предназначение и схему обвязки. Про измерительные тракты систем сбора данных недостаточно информации, например по АЦП (абсолютная точность при фикс. температуре, шум системы в расчете по младшему запоминающему разряду, тип АЦП и т.п.).
Что я могу сказать сейчас: начнем с того, что эта система по-своему хороша и уникальна; наличие аккумуляторов высокой емкости, GPS ресивера, автономной записи на SD-карту и переносимость. В общем описании я не нашел упоминания про ПО для обработки данных, но думаю что это powergraph? Теперь про многофунциональность: в базовой конфигурации плат сбора данных отсутствуют какие-либо системы аналоговых фильтров- а это вещь необходимая при использовании аналоговых датчиков, к тому же я смею предположить что АЦП там последовательного приближения.
Гаврилов:
в штабе есть прога на сервере в папке самописец. а описание подробное сейчас выложу. Датчики тоже обсудить можем в штабе в четверг
Rusa:
Настораживает надпись
"удлинитель USB, с помощью которого Вы можете подключать USB устройства на расстоянии до 50 метров. Для работы с устройствами сбора данных не требуется питание самих устройств непосредственно на месте их установки." Какое напряжение останется после 50 метров USB провода?
з.ы. Неплохо бы написать что датчики измеряют непосредственно, а так же диапазон измерений и точность. А то названия, как кот в мешке ...
з.ы.ы. Если в четверг девайс будет в штабе, то приеду гляну.
Гаврилов:
не настораживайтесь )) девайс подробно описан на сайте АБЦ. датчики выкладывать описания может быть, но позжее. Все данные по датчикам, описания - у Володи Старлинга.
Navigation
[0] Message Index