Послание Махатм Советскому правительству в 1926году
Uncle Mike:
Каждое учение со временем покрывается наростами, вносимыми человеческим невежеством.
Для того (в том числе и для того, а их главная миссия - собственный пример) и нужны святые и
подвижники, чтобы очищать Учение от "наростов".
Ацтеков никто этому не учил. Просто они изгадили до ужаса данное им когда-то давно учение.
Ведь и Христианство проходило через инквизицию, и Ислам сейчас иногда местами
проходит через вахабитские извраты. Но в этом Учителя - Христос и Мухаммед ведь не виноваты.
Что касается конкистодоров и ацтеков - одни других стоили, те и другие варварами были
А насчет некоторых языческих верований у меня есть гипотеза, точнее убеждение.
Многие языческие верования (в частности славянские), в том числе даже некоторые продвинтые шаманские знания -
это осколки Великих Учений седой древности. Порой даже бубен шамана может содержать интереснейшие
космологические знания. Откуда бы они могли это знать? Ответ выше.
И даны эти Учения и Знания были Учителями, чьи тогдашние имена стерлись в памяти тысячелетий.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 04.03.06, 00:02 ]</span>
Uncle Mike:
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 03.03.06, 23:57 ]</span>
u238:
Mike_Azaroff я подчерпнул информацию из журнала Вокруг Света №10(2769)
Uncle Mike:
u238
Понял, но как я уже писал все чувства и настроения Рериха легко проверяются по дневникам и статьям - по месяцам. Говорить что Николай Рерих не поддержал Революцию 1917 года оснований нет, факты об обратном говорят
miketerrible:
Мне кажется что восприятие и мотивация "вероятных учителей" настолько отличается от соответствующей реакции "кандидатов в обучаемые" , что положительный результат принципиально невозможен. Есть ведь и утверждение - "Знание , уверенное в своей непогрешимости , есть ВЕРА" (не очень точно: Евгений Замятин ,"Мы",1932). Может и существовала группа просветителей , но скорее всего она должна была выродиться в "секту душевнобольных" из-за принципиальной невозможности развития. Так было практически со всеми "представителями технически продвинутых цивилизаций", попавших в результате катастрофы в отсталое окружение. А в результате только появление новых мифов , а в худшем случае - агрессивной религии. !alien
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page