Парадоксы времени.

<< < (12/21) > >>

Atchisson:
<<...В системах отсчета принято оптимальным число координат равное числу степеней свободы. Для отдельных задач это могут быть десятки осей и соответственно координат, полярных вращающихся и т.д.  ...>>
Прочитать прочитал, только практически ничего не понял,
ну не сталкивался с таким, потому и не разбираюсь что такое система отсчета с колличеством коорд., да еще и какието степени свободы..:))
Лично я не представляю себе как можна изобразить стандартными осями координат на бумаге систему, в которой более 3-ех координат..
Может ктото подскажет?
Если этот вопрос был о понятии "система отсчета",
 Ага..
тогда я его понял так:
что к примеру в 2-ухмерном простр. началом отсчета можна выбрать абсолютно любую точку на поверхности и нарисовать координаты, где точка будет центром и  началом отсчета..

Тоже самое можна сделать и с замкнутыми координатами.
(на любой поверхности плоскости можна выбрать точку, и так-же соединить ее осями координат. Координаты пересекаются с собой как и в обычных, только в одном месте -- начале отсчета..)

И извиняюсь за Флуд..:))

Crowbar:
Кстати, слепые от природы люди спокойно могут представляь в голове n-мерные пространства. Степень свободы очень важное понятие в физике:  в механике - независимые между собой возможные перемещения механической системы. Число степеней свободы зависит от числа материальных частиц, образующих систему, и числа и характера наложенных на систему связей механических. Так, свободное твердое тело имеет 6 степеней свободы: 3 поступательных - вдоль трех осей декартовой системы координат, и 3 вращательных - вокруг этих осей.2) В термодинамике - параметры термодинамической системы (обычно температура, давление и др.), изменение которых (в определенных пределах) не нарушает термодинамического равновесия системы(взято из словаря, ибо дает наиболее емкое представление)  :)

Atchisson:
Спасиба..
Тогда никаких противоречий я пока не вижу..

Кстати здесь: http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/01/10/200900.html
как оказалось тоже за "геометризацию физики"..

Цитата:"...Первое из допущений: полная геометризация физики, расширяющая картину Эйнштейна на все физические взаимодействия,..."

Uncle Mike:
Математика допускает бесконечное число измерений. И, зачастую (в случае большой размерности), не требуется понимать, как как оно там что происходит. В той же  прикладной математике и технических системах. Пространство состояний большой размерности - а алгоритмы пашут себе и оптимизируют систему - для примера.  А представить себе как выглядит какя-нить многомерная область в этом пространстве - мозги вывихнешь.Аналитически не проанализировать в полной мере, только моделированием результат проверяешь.

Насчет абстракций математики - думаю, всем геометрическим элементам и фигурам есть в природе отклики. Все есть. И прямая, и окружность и что угодно.
А системы координат - это условности, направить их можно как угодно и связать с какими угодно объектами. И варьировать размерность, принимая допущения. Хотя мне сложно (точнее невозможно) представить систему координат больше чем 3-мерную или 4-мерную

Насчет геометрии пространства, надо учитывать и  искажения пространства (гравитация) и т.д. Да и время имеет свою направленность в пространстве (по Козыреву)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 13.01.06, 04:08 ]</span>

Atchisson:
Вот и я не могу себе представить обычные, хотя нет, могу, только с 4-ой координатой времени..
Только это всеравно будет 3-ех мерная проекция с припиской "время:%час.%мин.%сек.%", где при изменении параметров времени нужно заново рисовать новый график..

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page