Полтергейст: славянский взгляд

<< < (13/16) > >>

Haze:
bux [NL] если бы случилось что-то действительно страшное, ты бы не заснул это как минимум. как максимум, я при проявление полтергеиста - просто убегал из дома со стоящими на голове волосами (при том я никого не видел и ни кто меня не гипнотизировал, просто шумный дух).

я все таки настаиваю что ключ ко всему этому - наш мозг, который играет с сознанием в неудачные шутки.

paleovisitolog:
Quote from: Haze

Я этот "паралич" на себе раза 5 испытал или даже больше.
Удивляет в этом всем, что, когда он спадает, человек не вскакивает рассказывать всем, что с ним было и тд, а просто мирно засыпает дальше, а утром уже начинает волноваться о том, что это вообще было.

Чуть выше я привел случай, когда очевидец вел себя совсем иначе. "Очнувшись", он побежал вмести со всеми на улицу разглядывать НЛО и т.д. Собственный опыт - ценнейшая вещь; но не стоит его абсолютизировать.

bux [NL]:

Quote from: Haze

bux [NL] если бы случилось что-то действительно страшное, ты бы не заснул это как минимум. как

[/b]
Ха-ха.
Да.... засыпал.. под утро где-то... с открытым левым глазом....

максимум, я при проявление полтергеиста - просто убегал из дома со стоящими на голове волосами (при том я никого не видел и ни кто меня не гипнотизировал, просто шумный дух).

Да, вот что еще.
Страдал только я от этого.
Родные аж на меня шикали, стоило просто встать ночью - опять тебя глючит, мол.

Вот этот момент и основной - тебя душат, а все спокойно похрапывает.
Вот если одновременно всех-бы придушили, то думаю из моих не я бы самый первый бежал в семейных трусах с глазами размером по 8 старых копеек на улицу...

я все таки настаиваю что ключ ко всему этому - наш мозг, который играет с сознанием в неудачные шутки.

С чего-бы?
Со здоровьем, в т.ч. и психическим у мну - порядок.
Сильных переживаний и прочего в то время не было. Счас есть и много - объект ко сдачи готовим, и представляешь - просто вырубаюсь к вечеру и все.  Вообще никаких снов не сниться, тем более - не кошмарит, и тем боле -так.

Потом, в то-же время моей жизни в походах меня никто не душил, а лишь дома в основном.

И, главное - догадка, что это объяснимо медициной -такая-же догадка как и что это объяснимо Домовым. Хочу почитать убедительное мед. объяснение.

Факт пока на сегодня - один: это - происходит.

bux [NL]:
Quote from: рядовой

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! По поиску по слову "Леший" меня скинуло сюда. Я хотелбы узнать.

Не там ищите.
Надо идти в лес, и RTFM:

"Кто хочет сойтись с лешим, должен отправиться в лес, срубить тупицей сосну в обхват, но так, чтобы она при падении уронила две, хотя бы небольшие осины. На эти осины мужик встает, обратясь лицом к северу, и говорит: "Лесовик-великан, пришел к тебе раб (имя рек). С поклоном: заведи с ним дружбу. Коли хоть, так топеря же иди, а не хоть. Как хоть".

Ольга:
Прочла все сообщение в этой теме, я уже конечно писала о том, что у меня происходит в доме. Мой домовой, если это попадает по определению, я предпочитаю его называть чудь,  любит покритиковать всех живущих в квартире и всех с кем они общаются, также обожает щелкать и шалит по-доброму, несколько раз вытаскивал меня из удушающих снов и снов кошмаров (при чём посредством укуса и вызывания болевой реакции оранизма) которые вгоняли меня в паралич и ещё мне казалось что сюда ещё кто-то приходил из недобрых духов, которые мне действительно пытались причинть вред, он их выгонял.
Я с ним на контакт никогда не выходила, он со мной пытался и каждый раз когда пытался начинал с того, что читал мне нотации или же начинал говорить на философские и религиозные темы. Я как то ради интереса спросила, а почему он всегда мне помогает и нотации читает, вразумительного ничего не ответил. Я вообще привыкла к нему, потому что сколько себя помню он всегда был в моей квартире.
Я тут прочитала что они злые и что причиняют вред, а мой вроде если только воспитательные какие-то цели применял и сугубо когда в доме вдруг происходил скандал. Ещё он шуметь начинает только когда видит что все дома спят, что не напугать никого, бывает заигрывает, щекочет пятки.
Даже не знаю как это констатировать.
Читала все ваши сообщения и вспоминала как раз это. Я просто уже писала где-то об этом, и ещё вспомнила кое-что и просто решила поделиться.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page