[moved] Будущее России (для расширения кругозора)
miketerrible:
А вариант предоставления каждому возможности самореализации и необходимой "поддержкой слабых" без идиотского принципа "человек человеку - волк"? Это вроде бы и не фашизм и даже похоже на вариант коммунизма.(правда несколько утопический). Только для предотвращения застоя создавать условия "для противоборства" и вовремя вмешиваться , чтобы не началось все чересчур серьезно. Не зацикливаться на сумасшедшей конкуренции и т.д. Совместные усилия на всепланетные проекты. И государство при этом не отомрет а станет всемирным. Все кошмары скорее всего останутся в силе. Может быть множественное развитие параллельных альтернативных цивилизаций в специально отведенных для этого местах. Правда это очень похоже на психиатрическую клинику. Существует большая вероятность что постиндустриальное общество к такому варианту случайно и придет (если не уничтожит себя каким-либо способом - в результате исламской или какой-либо другой революции). ?! Не я первый ТАКОЕ придумываю. Кстати у Пола Андерсена есть рассказ о том , как последний в мире демократ и последний в мире коммунист подрались между собой до смерти , а народ на все это смотрел и не понимал из-за чего они дерутся. :) Но я не демократ и неограниченную свободную конкуренцию считаю довольно опасным безумием.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 14.03.06, 16:08 ]</span>
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: blue
Quote from: miketerrible
Существует большая вероятность что постиндустриальное общество к такому варианту случайно и придет.
Щаз-з-з, приде оно куда-нибудь... Блин, самогипноз торжествует... ЧТО ТАКОЕ "постиндустриальное" общество???
miketerrible:
Постиндустриальным (в антикоммунистических писаниях) обычно считается общество в котором в результате развития технологии довольно сильно "размыты классовые различия" и вообще непонятно кто кого и чего ради эксплуатирует. Это конечно очень упрощенно. Тем более - вполне в духе "коммунизма" какой-нибудь лозунг вроде "от абстрактных денег - к полной их отмене и т.п.". Планирование спроса и потребления в том случае практически размывает понятие "эксплуатации". Кого больше эксплуатируют - занятого неполную рабочую неделю или работающего часов по 16 в сутки. В результате менеджеры становятся "эксплуатируемым классом". ?! Ну и куда "Капитал" после этого девать? Особенно если кредит доступен всем? (представим такую гипотетическую возможность)
С.В Александров:
"Капитал" - просто почитать. И 5 минут подумать. И не повторять бред про "эксплуатируемых" менеджеров (равно как и про менеджеров как про единый социальный слой)...
miketerrible:
Я этот бред не повторял а косвенно цитировал. По крайней он может прояснить некоторые из "причин оппортунизма в современном рабочем движении". И то , почему коммунистические партии утратили свое влияние в цивилизованных странах. (А ведь возможность даже прийти к власти у них была - по крайней мере в Европе). А всякие там "коммунисты-фундаменталисты"(левацкие группировки) до сих пор носятся с портретами Че Гевары и Троцкого и толпятся на сайте www.livitsa.info (Добро пожаловать,дорогой товарищ!)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page