Будущее авиации

<< < (29/43) > >>

miketerrible:
А какое топливо и как используют микро-БЛА? Здесь вроде бы больше "нетрадиционных" возможностей? Даже "акумуляторы" на основе деятельности бактерий можно использовать ( как японцы в буйках в океане).
 :! А зачем вообще "большим" совершать посадку пока их не собьют? Чтобы тратить энергоресурсы.
Дозаправка в воздухе ведь уже есть. А текущее тех.обслуживание и ремонт в воздухе?

asat:
Mike_Azaroff
Когда отрабатывалась беспилотная посадка Бурана летчики между прочим сидели в кабине когда это заходило на посадку на автоматике. л.к.И.Волк объяснил что страшнее ничего в жизни не чуствовал ( в гораздо более сочных и красочных эпитетах) И неужели Вы доверите свою жизнь автоматике если можете сделать тоже самое самостоятельно, лично я ни в жисть.
Кстати 76 может и взлететь и сесть самостоятельно но ни один лётчик на это не клюнул.А учитывая как ведет себя электроника в А.З.это оправдано. У японцев тоже только грузовозы безпилотники.

Uncle Mike:
asat
>Когда отрабатывалась беспилотная посадка Бурана >летчики >между прочим сидели в кабине когда это  >заходило на посадку
>на автоматике.
Немного не понял. Полет то был беспилотным.

>И неужели Вы доверите свою жизнь автоматике если >можете
>сделать тоже самое самостоятельно, лично я ни в >жисть.
Хых.  Я фанат автоматики :-) С ней связана моя жизнь профессионально. Без нее в будущем (и в настоящем) никак. Думаете во время полета на пассажирском лайнере Вы не в автоматическом режиме летите (большую часть времени)?

>Кстати 76 может и взлететь и сесть самостоятельно но >ни один лётчик на это не клюнул.
Насколько помню в 76 такого не предусмотрено

>У японцев тоже только грузовозы безпилотники.
Беспилотных грузовозов в природе не существует. Ни у японцев ни у кого

miketerrible
>А какое топливо и как используют микро-БЛА?
>Здесь вроде бы больше "нетрадиционных" >возможностей?
Там все относительно традиционно

>А зачем вообще "большим" совершать посадку пока их >не собьют?
Был проект марсианского парящего БЛА - тот мог бы сутками и больше болтаться в атмосфере по восходяшим потокам.
Я даже в свое время моделировал его систему управления.
С земными сложнее

asat:
Mike_Azaroff
Но Буран тоже не сразу появился. В ЛИИ (Жуковский) стоит такой же  Буран только с реактивными двигателями, на нём и отрабатывалась система беспилотной посадки (двигатели в режиме м. газа) но поднимали это в небо испытатели. А по вашему, они перед посадкой прыгали с парашютом? Сидели внутри, там кстати и выпрыгнуть можно не успеть (шлюз) Посадка вообще это самое сложное, а тут тяга на нуле, штурвал схватил - система отключилась, итог: провалил испытание вот и сиди пока оно само сядет (а вдруг не сядет?). Это не дельтаплан с мотором плюхнуть на полосу
На счёт японцев года 3-4 назад у них разбился беспилотный грузовик при посадке (не открылся полностью съезд в подземный ангар)  и самолёт врезался в него. Кстати у них посадка по лазеру + приводные станции, а у на только на приводе

С.В Александров:
Значится так.
По вопросу доверия/недоверия автоматике - личные проблемы пилотов, которые вполне лечатся. За пару-тройку месяцев переподготовки, макмимум - при смене поколений. Было уже... И 70 лет назад, когда учили верить не ощущениям, а приборам, и 40 лет назад, когда на самолётах появились первые компьютеры...
По вашим постам можно подумать, что вы не подозреваете, НАСКОЛЬКО  ваша обычная, каждодневная жизнь (не удобства и комфорт, а именно ЖИЗНЬ) зависит от автоматики, причём значительно менее надёжной, чем та, что стоит на самолётах;)
Но, тем не менее, беспилотных ТРАНСПОРТНЫХ самолётов в мире сегодня нет. Ни у кого, включая японцев (а может - ТЕМ БОЛЕЕ японцев;)).

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page