что вы определяете под словом время

<< < (49/51) > >>

Лама:
Quote from: Сергей Александров

Quote from: Лама

...И атомные электростанции рассчитывались без квантовой механики?
[/color]
Представте себе - БЕЗ...[/i]

А не просветите, как можно рассчитать ядерную реакцию без КМ?

В самом деле? А в Википедии написано...
[/color]
...А на заборе написано...[/i]

А... Тады канешна. Забор - это авторитетно. Только почему Вы его в качестве своего источника раньше не указывали? Я вот своих не скрываю.

Прекрасно! Я бы только поостерегся относить это к ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ открытиям...

Да? А что Вы относите к фундаментальным открытиям, и на каком основании?

А... извините, вы сами Дрекстера ЧИТАЛИ? И как? В смысле - насчёт соотнесения его идей с РЕАЛЬНЫМ состоянием нанотехнологии?

Не читал. Мне достаточно мнения крупных профессионалов. Тем более, что докторская в МТИ - это уже не идея, а теория. А практика, даже если она, по-вашему, еще не все из этой теории воплотила, так это дело процессуальное.

В любом случае, все ваши контрпримеры никак не свидетельствуют о наличии принципиальных проблем в физике, или же о том, что кто-то закрывает глаза на какие-то экстраординарные факты.  

С.В Александров:

Забор - это авторитетно.
[/color]
К сожалению, ничуть не менее авторитетно, чем Википедия - в данном конкретном случае...

[/color]
"Фундаментальные научные открытия отличаются от других тем, что они связаны не с дедукцией из существующих принципов, а с разработкой новых основополагающих принципов", это отсюда

Не читал. Мне достаточно мнения крупных профессионалов. Тем более, что докторская в МТИ - это уже не идея, а теория.
[/color]
"Я Пастернака не читал, но скажу..." А я вот - грешен - читал (не Пастернака, Дрекстера). С большим интересом и вниманием. И всё вообще, что нашёл по теме. И пока - ПОКА - гипотеза Дрекстера - это гипотеза. Может быть - только ПОКА. Посмотрим.

все ваши контрпримеры никак не свидетельствуют о наличии принципиальных проблем в физике, или же о том, что кто-то закрывает глаза на какие-то экстраординарные факты.  

[/color]
ваша реакция на них говорит как раз именно о последнем...

miketerrible:
Pardon, "Компьютерра", 8 июля 2004 года, N 11, статья "Нанотехнологии сегодня".
 B) У Эрика Дрекслера есть довольно серьезный оппонент - Ричард Смолли (Richard Smalley).
Но истина , как всегда , где-то посередине. Пока они выясняют отношения , наноконвейеры, нанотехнологические лифты  и мобильные ДНК-роботы создаются и используются (в фармакологии в т.ч.).

Лама:
Quote from: Сергей Александров

[/color]
"Фундаментальные научные открытия отличаются от других тем, что они связаны не с дедукцией из существующих принципов, а с разработкой новых основополагающих принципов", это отсюда

Вполне произвольный набор... А почему не терия множеств, к примеру? Или интегральное исчисление? Или трансфинитные числа?
И наоборот. Кто сказал, что гелиоцентрическая система не выведена дедуктивно? Что, принцип вращения тел вокруг точки не был известен до нее? Или квантовая механика? Она, видимо, открыла принцип дискретности?
Да и вообще, с каких это пор создание теоретического конструкта приравнивается к открытию? ТО и КМ - это не открытия. Открытия сделаны в их рамках, но это уже открытия не ТО и КМ, а конкретных явлений, согласующихся с этими описаниями.

С.В Александров:

ТО и КМ - это не открытия. Открытия сделаны в их рамках, но это уже открытия не ТО и КМ, а конкретных явлений, согласующихся с этими описаниями.

[/color]
Да? А можно привести пример ХОТЬ ОДНОГО фундаментального открытия - в вашей формулировке -  сделанного на основе ТО?
(да и КМ, кстати...)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page