Psi-2 Высокоэнтропийный генератор случайных последовательностей.
Nos:
А как потом охарактеризовать полученный результат ? Как можно представить выводимую информацию?
Starling:
С обработкой результатов вообще история интересная.
Во первых, вот они выкладываются в виде графиков в соседней теме.
Экспресс - отчет.
Он подсчитывает частотные характеристики первого порядка, энтропию, рисует графическое представление.
А во вторых, я как-бы так думаю, что это не требует обязательно прямо-таки инженера - электронщика. В смысле обработка результатов.
Ergo, как-бы мне лучше, наверное, заняться следующей железкой, а не обработкой.
Может, вот Руся сподобится выложить свои методики в как-то удобном для всех виде, или кто-то другой...
Например, в экселе или как-то еще.
Nos:
Кстати такой прибор и не обязательно делать. Его можно смоделировать на компе. К примеру в пакете MatLab. Там бы сразу и графики писал и посчитал бы среднее арифмитическое полученных байт (для идеального генератора кстати это = 127,5), распределение с квадрат, коэффициент последовательной корреляции, ну и энтропию. Всё чё нужно.
Nos:
кстати можно было бы смоделировать 100 нажатий от 100 разных человек одновременно ))))
Starling:
Во первых, и как мы в эту систему встроим человека?
"сидел рядом, курил, думал о высоком"?
А во вторых, нужен компьютер со встроенным генератором случайных чисел.
Обычные же компьютеры (ср. "обычный стиральный порошок" :)), так вот, обычные компьютеры имеют генераторы псевдо-случайных чисел, о чем недавно ломались комья на нектоне в техническом форуме.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page