САМЫЙ ДРЕВНИЙ МЕГАЛИТ НА ЗЕМЛЕ на МАЛЬТЕ !

<< < (2/4) > >>

Uncle Mike:
Блаватской верить можно. Да почти нет (очень мало) больше никаких других источников, покрывающих такой удаленный от нас исторической период.

Что касается мегалитов, то у нас в Рассеи  не менее интересно - Кольский, Карелия, Ладога, Карельский перешеек, Соловецкие острова. Кто знает, может уже сейчас наша историческая наука на пороге сенсации и великого открытия
Короче, Гиперборея рулит!   :)

7777:
Quote from: Гиперссылка

[/link] тур

necton:
Уважаемая "7777" я гражданин Европейского союза, и могу слетать в Англию и обратно за один день, мой родители живут а Англии и проблемы попасть в Стоунхендж у меня совсем нету. Я там много раз был. Мне непонятна такая ненависть к Англииской постройке, мирно торчащей на солсберийской равнине.
Я вижу что с темой вы знакомы весьма поверхностно, покольку так упёрлись в Мальту что совершенно забыли про меглиты которые у вас под носом в Европе и ближнем зарубежье. Вся центральная Франция с запада на восток наводнена неолитическими постройками. Пригоризонтные обсерватории обнаружены в Германии.
Группами космопоиска Беларуси и Латвии найдены целые группы каменных построек которые тоже носят признаки мегалитических пригоризонтных обсерватории. (Урочище Купа, Циравский комплекс, дюнная обсерватория). Каменные постройки простираются до берегов Белого моря и даже..  на кавказе, урале... ближнем востоке...

- Но почему именно Маальтаа?
Да, именно Мальта, а не скажем Крит где подобных построек не меньше. Кстати исследователями уже замечена пропорциональная и астрономическая связь Стоунхенджа и постройками которые относятся к Минойской цивилизаций. Так что я склонен полагать что скорее именно Минойцы повлияли на возведение подобных построек во всём средизимноморье, чем упоминаемые вами мифические Атланты. Привели бы хотябы аботу какую научную или аргументированный довод.

Блаватскую я читал в юношеский период, когда вдарился в изотерику и хочу отметить что Блаватская не историк и даже не учёный. Не существует совершенно никаких подтверждений её слов и тем более, нет никаких оснований использовать её изотерические сочинения в качестве подтверждения сумасшедших гипотез - я думаю историк это должен понимать.

Дай боже если за 10 лет вам удастся насобирать достаточно фанатиков, чтоб возить их Мальту для совершения Атантического хаджа, но не используйте пожалуйста этот ресурс для рекламы вашего проекта.

7777:
Уважаемый Nection!   Никто не спорит, что мегалитов на Земле немало. Речь шла о ДРЕВНЕЙШИХ СООРУЖЕНИЯХ. Я, в отличии от ВАС, не поленилась указать датирование каждого мегалита на Мальте, а Вы просто перечислили эти постройки. Поэтому здесь и теряется нить дискуссии,  между   мной-человеком увлечённым познанием истории с  вами-настоящим историком !
    Я совсем не против мегалита Стоунхендж,  как более позднего рукотворного сооружения ( не буду раздражать ВАС атлантами), я просто пытаюсь бороться с тем, что Стоунхендж звучит в средствах массовой информации постоянно и большинство образованного народа не знает что есть что-то НАМНОГО ЛУЧШЕ СОХРАНИВШЕЕСЯ и самое главное С Т А Р Е Е !!!
    Кстати, я совсем была бы не против узнать о мегалитах на Крите , ибо  греки к ним  совсем не предлагают экскурсий... вероятно, они сами об этом не знают...
Я знаю массу людей  увлечённых  Критом и живших там,  и они будут Вам очень благодарны, если Вы  здесь опубликуете  Здесь список мегалитов на КРИТЕ( хотя бы города).  Только относятся ли эти мегалиты к такому же виду как на Мальте - кромлехам?  Конечно, Nection,  версия про влияние минойской культуры  и религии  на развитие цивилизации имеет право на существование как более научная, чем другие версии...эзотерические.
       Ну а что касается коммерческих проектов, то знаете ДУША, ИДЕЯ   и КОММЕРЦИЯ несовместимы..   И по поводу массовости посещения древнейшего мегалита GHANTHIA можете не сомневаться.....  Человек 300  мне знакомых как минимум  его видели... А у знакомых есть еще знакомые...
Вот так и совершается  ПРОСВЕТЛЕНИЕ от неверной ИНФОРМАЦИИ ( повторюсь, что я имею ввиду просто ДРЕВНЕЙШИЙ МЕГАЛИТ на Земле). А просветление нельзя прорекламировать.
С уважением к Елене Блаватской,
Ласточка
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 25.01.06, 12:54 ]</span>

necton:
Уважаемая «7777»
Немогу согласится с вами и восторженно флудить по по поводу древнейших сооружений в силу того, что кругом полным-полно возможно более древних построек человека, которыми никто особо не интересуется. В 250 км. западнее того места где я вам строчу этот пост находится Циравский комплекс, датировку которому пока официально дать никто не может, аккуратно относя эпоху его создания в ранний неолит. А я от средиземноморья я - ох как далеко живу и атлантами тут и не пахнет.
Принимаю вас вызов по поводу благородного перечня дат создания «великих построек», как железный аргумент в научности нашего диалога, но к несчастью для вас уже некоторое время занимаюсь тематикой пригоризонтных обсерватории и по поводу Мальтийских построек немного наслышан. Информация моя, самой свежей, полученной по каналам последней контактной информаций прямо от почившей Блаватской не  является и потому с лёгкостью проверяется. Итак о тех самых меглитах...
Ta’ Hagrat  с момента его открытия в 1923 году и последующих исследований датировался неоднократно, насколько помню в 60-х годах был последний раз датирован известным британским археологом Дэвидом Трампом, и по его мнению относится к периоду между 3600-3000 до н.э  а не 3500 до н.э как хочется вам. Не стоит от удивления раскрывать рот, восхищаясь сохранностью храма поскольку он реконструировался в 1937 году.
Tarxien в 1914 году раскопал у себя на поле местный фермер, и последующие два года директор местного музея Тимистокль Заммит занимался его раскопками, попутно создавая первые мифы. Официально датируется периодом между 3150 и 2500 до н.э.  а не 2800 до н.э как захотелось вам, хотя.... может прикрутить несколько сотен лишних лет у профессиональных историков принято ?... Всё равно разочарую вас, последние исследования археологов, сделанные на основе изучения остатков обрядов кремаций, проходивших у этого храма (по сути кладбища) значительно молодят «древнейшие строения атлантов» до периода 2400-1500 г. до н. э, что делает постройку даже моложе пирамиды Хеопса.
Из всего вами упомянутого, впечатляет только неоднократно реконструированная Mnjadra,  которую с натяжкой можно отнести к обсерваториям. Датируется комплекс периодом между 3600-3100 до н.э. а не.. 3000 до н.э. - как померещелось вам.
Ghantija - настолько наверное крутой мегалит, что был случайно открыт только 1827 году, Джоном Отто Байером. Датируется 4100-2500 до н.э. (обратите внимание на нижний предел датировки. Речь идёт о периоде.) а не 3600 до н. э как в вашей версии, но тем не менее тут я готов согласится с вами, поскольку установлено что сам храм в комплексе, возведён значително позднее, тут и фигурурирует дата «после 3600 г. до н.э».

Из всего делаю вывод о том, что вы конечно можете и дальше просвящатся от каких угодно древних булыжников но я бы рекомендовал всё же книги, написанные археологами а не сумасшедшими мистиками.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page