"Политика" Объединения
(1/1)
Lion:
Глядя на распространение в наших форумах, а также в комментариях к статьям и колонке объявлений увеличивающуюся в объеме сознательную (и неосознанную) пропаганду употребления спиртных напитков и прочих "прелестей жизни" не могу удержаться от нижесказанного.
Итак, во-первых, напомню пункт "Правил поведения в экспедициях", которые были сформулированы, ну, очень давно - еще до 1998 г.
1. В экспедиции соблюдается правило «сухого закона» и категорического отказа от других видов ЛЮБЫХ наркотиков. Основные причины этого важного требования:
а) голова должна быть абсолютно ясной и контролируемой ее владельцем (в противном случае после посещения аномальных зон возможны нежелательные последствия);
б) что бы вы ни увидели в экспедиции, доверия и к вам, и к нам будет больше, если вы не будете утверждать: «Да я почти не пил!» или «Да мы в тот день не пили!», а гордо пригвоздите сомневающегося страшным аргументом: «Да у нас вообще сухой закон!» (Практика показывает — после этого русские люди обычно проникаются уважением, ибо мало кто из самых самых серьезных ученых способен на такое.) Желательно также в экспедиции не курить или (если не можете бросить) курить вдалеке от людей, ибо подавляющее большинство членов экспедиции некурящие, и надо уважать право других людей на чистый воздух. Впрочем, не будем перечислять другие причины, хотя бы потому, что курящие в ответ все равно не назовут НИ ОДНОЙ причины, по которой следует курить.
Существование этих Правил автоматически накладывает ограничения и на внеэкспедиционную пропаганду употребления спиртных напитков в экспедициях (ну, и курения тоже). Более того, принятие этих Правил членами и кандидатами в члены Объединения означает принятие на себя обязательства воздерживаться от подобной пропаганды.
Напоминаю также, что безоговорочное принятие "Правил поведения в экспедициях" и Устава "Космопоиска" является одним из немногих условий вступления в Объединение. Следовательно, ВСЕ без исключения, невзирая на звания, должности и положение, обязаны следовать такой политике.
Под пропагандой понимается обсуждение на официальном или любом другом сайте, имеющем прямое или косвенное отношение к "Космопоиску", а также вне Интернета, тем, формирующих положительное отношение к употреблению алкоголя, табачных и наркотических изделий и т.п.
Пропаганда может быть сознательной и неосознанной. С сознательной пропагандой мы можем бороться только административными методами. С неосознанной - методами поддержания внутренней дисциплины и повышения уровня самосознания (как бы банально и с оскоминой это не звучало).
Я позволю себе процитировать слова Сергея Александрова из параллельной ветки и полностью присоединиться к ним:
Слово "уфолог" ДОЛЖНО быть синонимом понятий "порядочный, уважаемый человек". Тех, кто думает иначе, никто в уфологической организации не держит...
КАЮР:
Quote from: Lion
Глядя на распространение в наших форумах, а также в комментариях к статьям и колонке объявлений увеличивающуюся в объеме сознательную (и неосознанную) пропаганду употребления спиртных напитков и прочих "прелестей жизни"...
Lion , а не преувеличены ли СЛУХИ о моральном разложении "Космопоиска" ? ? ?
Если не считать новости про фильм , где некий уфолог употребляет спиртосодержащие жидкости - что ещё ? ? ?
Даже у гостей сайта почти не встречаются фразы :
" Да я ! Когда напьюсь ( наколюсь / накурюсь ) ! ! ! И не такое УВИЖУ ! ! ! ! "
Lion:
А о моральном разложении "Космопоиска" никто и не говорит. К счастью, поводов для этого пока нет. Речь идет об отдельных, но часто встречающихся проявлениях изложенных вещей. И имеется в виду здесь вовсе не один случай, к сожалению. Данный случай явился лишь последним толчком к написанию вышеизложенного. На самом деле, давно собирался. А уж лично говорить вообще устал за столько лет.
А последней каплей стали сегодняшние комментарии к этой же самой новости от ее автора и его собеседника, в которых они обсуждают, что лучше употреблять в экспедициях - горилку, водку или смесь этого всего с "травками". Естественно, было удалено.
Гаврилов:
))))) ну вы блин даете. Если вместе с горилкой и чувство юмора вас покинуло.... плохо дело, Ларион. как говорится "а вы что подумали?".
Экстрасенс Мех Ди использует травы не связанные с наркосордещащими или психотропными веществами. Сорт табака. Просто не пустили бы его на ТВ.
Lion:
О! Да он еще и экстрасенс... Понимаешь, Леонид, когда ты публикуешь свое сообщение, доступное для публичного просмотра, ты обязан, как бы это трудно не было, смотреть на него с точки зрения тех, кто не знает тебя лично. И имеет полное право не понять, что это юмор. Я понял, что это юмор, да. Но я знаю вас обоих лично. С точки зрения же "независимого наблюдателя" в данном случае идет вполне серьезное обсуждение. Ну почему все эти прописные истины разжевывать надо??? :(
Navigation
[0] Message Index