Биолокация
UncleAndy:
По поводу "Исследования эффекта биолокации. Эксперимент 2-3 мая 2004 г"
Ну что я могу сказать кроме "ну вы, блин, даете!"?
Данное исследование по моему мнению было проведено очень некорректно. Смысл биолокации в том что-бы настроить свое подсознание на _определенные_ искомые материалы или явления, при обнаружении которых подсознание даст сознанию абстрактный толчек, регистрируемый, например, отклонением рамки. А в данной статье требовалось что-бы подсознание не просто дало толчек сознанию, а что-бы сформировался определенный смысловой образ, соответствующий находящемуся в лунке предмету. Да еще и найти "неизвестный предмет", что в принципе противоречит данной методике. Факстически, требовалось проявить такие качества, как ясновидение. Что-же тогда удивляться что результат оказался близким к случайному?
Serg21:
Но если придерживаться гипотезе Информационного поля Вселенной, биолокация будет выступать средством считывания информации из его ресурсов, тогда выйдет, что можно не только находить неизвестные предметы, но и прогнозировать будущее, что кстати вполне осуществимо, как я выяснил.
Rusa:
8 из 10 закопанных предметов было известны. Если бы "толчок" был бы, и работал бы вышеупомянутый механизм, то с большой вероятностью "неизвестный предмет" угадывался бы хуже. Однако на практике этого не было.
UncleAndy:
Сверхчуственность человека - вещь вполне реальная. В отличии от "информационного поля". Возможно оно есть, но я думаю что биолокация объясняется вполне земными реалиями.
Да, предметы были известны. Соответственно оператор мог их обнаружить. Но задача стояла НЕ обнаружить, а _определить_. Это все-таки разные вещи. Кроме того, показывали-ли операторам перед заданием примеры известных спрятанных предметов?
С другой стороны, можно было, конечно, попробовать операторам делать несколько проходов каждый раз настраиваясь на новый предмет. Времени это, конечно, заняло-бы очень много, но это могло-бы принести результат. Вполне возможно если операторы настраивались на использование "информационного поля", они и не смогли показать хороших результатов.
Rusa:
"Кроме того, показывали-ли операторам перед заданием примеры известных спрятанных предметов?"
Испытуемым доводилась информация о пустых пластиковых бутылках и таких же бутылках с водой. Лично мне не сложно представить данные предметы, впрочем, так же как и банку консервы.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page