Сфинксы, пирамиды.. Экспедиция-2005
(1/1)
Туэло:
Итак, продолжаем наше путешествие по древнему городу, вернее, по его надгробию, ибо все, что от него осталось – это следствие, как кажется, его гибели. Однако же, возникает значительная неопределенность при этом. Дело в том, что подземные города атлантов внешне выглядят как сооружения, напоминающие термитник, только уходящий глубоко вниз, в недра земной коры. Обрушение только кровли такого «термитника» никоим образом не нарушает целостность основной структуры города. А что, если цивилизация, уходя жить в глубины Земли, специально обрушила верхние этажи своих городов, «заметая следы» от нас, представителей 5-й человеческой расы?
Поднимаемся на гору «Тушканчик» по северному склону, осматриваем фрагменты хребта «Ергаки». Как уже говорилось ранее, сфинкс «Спящий Саян» остается таковым с любой точки наблюдения. Немного левее от него, к западу, по мере подъема в гору все более четко вырисовывается скала, которая в окружении острых, обрывистых скал отличается, если можно так выразиться, скульптурностью. Отчетливо виден конусообразный постамент – нижняя часть каменной скульптуры, на котором отдельным блоком покоится вторая часть, второй блок. Эта блочность видна, тем более, с близкого расстояния. Вблизи отчетливо видно, что скала является скульптурным изображением животного из семейства кошачьих. Видны лоб, надбровный выступ, скулы, нос, подбородок. Тело выгнуто и заканчивается хвостом. Вот вам еще один сфинкс (фото 1, 2).
Только размеры его на порядок больше египетского, что можно объяснить наличием природного материала в неограниченном количестве. Кстати, взгляните повнимательнее на «Висячий камень». Это тоже сфинкс, или тотем, или… короче, это скульптура лягушки. Не много ли случайностей у природы?
На водоразделе между Нижнебуйбинским и Радужным озерами отмечается еще одна «парабола». Еще один вход, т.е. «влет» для виманов в подземный город?! Вполне логично, на случай пожара всегда должен быть запасной выход. К северу от «Радужного», чуть левее Сфинкса еще одна «Парабола», здесь же ровная площадка, похожая на миниаэродром. Такие же абсолютно плоские площадки отмечаются над Ойским озером, еще как минимум две наблюдаются в районе «Каменного города». Неподалеку находится ступенчатая пирамида, предполагаемая как древняя обсерватория. На пути к озеру «Светлому» обнаружена, но еще не описана, вторая плотина и канал, по ряду признаков идентифицируемый как обводной. От чего древние атланто-саянцы отводили воду? Значит, им это надо было в процессе хозяйственной деятельности. Что там? Вход в подземный город? Карьер по добыче гранитных глыб для строительства плотин? Еще одна плотина и древнее, еще существующее, водохранилище обнаружены к востоку от озера Светлого. Ну, а в бассейне р. Тайгишонок творятся такие чудеса, от которых дух захватывает; пока не описаны – ничего о них не скажу. Не очень далеко от этого места находится еще одна крупная ступенчатая усеченная пирамида, размеры верхней площадки которой составляют 1000х600 м, на которой обнаружены следы «внепланетной» (?!) цивилизации. Там приземлялся НЛО. Есть свидетели. Господа, вам мало не кажется?
С уважением, Д.Т. Туэло
Navigation
[0] Message Index