[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
altair:
Quote from: poalser
Quote from: poalser
Ясно лишь одно: крокодилы не летают, а в бане нет самолетов.
С.В Александров:
Quote from: red
Кстати, можно, все-таки, не забивать форум анекдотами?[/color]
Volder:
Господа! Сколько можно выражаться иносказательно? Уже достало, честно говоря! Давайте не будем соревноваться "на словах", кто лучше всего острит, а продолжим тему, ведь тема-то интересная и заслуживает нашего внимания!
Итак...
Гипотетические путешествия во времени приводят к весьма запутанным парадоксам! Противоречия возникают при путешествиях как в прошлое, так и в будущее. Если принять гипотезу о существовании единственной Вселенной, движущейся вперед во времени, то всякая попытка вернуться в прошлое может привести к логическому противоречию.
Рассмотрим первый парадокс, в котором путешественник во времени, вернувшись в прошлое, видит себя в младенческом возрасте. Убив младенца, он сам окажется и существующим, и не существующим: если убит тот, кто вырос и стал профессором Брауном, то откуда мог взяться профессор Браун?
Второй парадокс более тонкий. В том, что профессор Браун отправился в будущее и вырежет свое имя на дереве, нет никакого логического противоречия. Оно возникнет после того, как профессор Браун вернется в настоящее, то есть совершит путешествие во времени в обратном направлении. Срубив дерево, профессор Браун исключит его из будущего, и мы снова приходим к противоречию: в некоторый момент в будущем дерево будет и существовать, и не существовать. Это лишь безобидые примеры. А что будет, когда...
...Когда человек перенесётся в будущее? Приведу вопиющий пример. Допустим, я попал в один из вариантов Будущего, увидел там техническую новинку, о которой в Настоящем мы могли только мечтать (скажем, портативный телепортатор). И при возвращении обратно в своё время (т.е. в прошлое) захватил её с собой. Таким образом, у меня в руках окажется прибор, который ещё не изобрели! Получится, что его создатель ещё не родился... Но как такое возможно? Это же принципиальный нонсенс! Отсутствует всякая логическая последовательность, причинно-следственная связь... :?
Кто-нибудь задумывался над этим? Как обойти подобные нестыковки?
С.В Александров:
Гм-м... Это уже немножко не имеет отношения к теории Эйнштейна;) Занимались этими вопросами, много - и небезуспешно.
Если профессор Браун вернется в прошлое и шлепнет там своего батюшку, то в этот момент возникнут ДВА мира, в одном из которых проф. Браун рождается, доживает до запуска машины времени, отъезжает на ней ... не возвращается; в другом проф. Браун появляется из ниоткуда, шлепает своего несостоявшегося батюшку, и... а дальше возможны варианты, но НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ он уже не вернется в свой мир (может быть, это принципиальный запрет, может - нужно очень много энергии, это следующий вопрос). Вот, примерно, так.
Подробнее см. в книгах ВЧ.
Poutilkin Ilia:
To altair:
Я говорю то, что мне сказал, Вадим Чернобров, и не надо меня упрекать в том, что я якобы не критично отношусь к получаемой мною информации. Я не могу критиковать "задумку" вашего ОКБ, поскольку я не знаю, какая теория лежит в основе этого эксперимента (с подпиткой МВ от молнии), поэтому я не могу, как- либо критиковать эту идею. Да, и вообще, что мы с вами устраиваем перепалку по пустякам, лучше займёмся делом.
Всем: предлагайте свои идеи устройства машины времени. !amazed
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page