Электропитание в поле
Filimon:
Starling-у, по поводу "буферных" аккумуляторов, если у когото из твоих знакомых есть старые с малой емкостью или просто нерабочие литиевые аккумы от мобильных телефонов, то в каждом из них есть маленькая платка, это контролер питания, он выполняет следующие функции: это защита от перегрева самого аккумулятора во время заряда или разряда, отключение зарядного тока при достижении максимального напряжения на аккуме, отключение разрядного тока при достижении минимального напряжения на аккуме. Так вот эти контролеры можно подключить к этим технологическим (рыжие или зеленые) банкам и соединить получившиеся аккумы с "мозгами" последовательно. А с этим ноутбучным контролером я еще разберусь, сишком он "умный" и потом сообщу тебе как его подключать.
Алхимик:
А почему бы не использовать термоэлементы?
Навскидку нашел вот это: http://www.thermocluster.ru/vedro1.html
Еще я видел рекламу термоэлементов для зарядки аккумуляторов работающих от куросиновой лампы.
Можно также использовать энергию воды. Я видел журнал "Юный техник" середины прошлого века, в котором опиывался генератор, использующий ечение воды (без плотины)
Starling:
Алхимик, потмоу что это термопары.
Вы на параметр "вес" не обратили внимание?
5 кило.
Фил, там все-таки вывод не "плюс" без верхней палочки, а , очевидно, "Т". термоконтроль.
А фаза - FG.
но ты все-таки ломанись в аську. еще вопросы есть.
Filimon:
на работе аська забанена :-( , тока вечером с дома буду
Crowbar:
Выдаваемая мощность сей установки какова? Вобще данная идея давно успешно используется, думаю некоторые знают про коврики Brunton SolarRolls и на что они способны- вот только цена вопроса толкает на изобретение велосипеда =)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page