Сейсмоактивность под Петербургом или что-то другое?
С.В Александров:
Сам по себе РОСТ массы Земли на сейсмоактивность никак не повлияет. МОГУТ повлиять только НЕРАВНОМЕРНОСТИ этого роста, которые из известных теорий (Барковского, Ацюковского и т.д.) не вытекают.
В самом общем виде - мантия Земли подвижна. В ней существуют течения, в т.ч. и вихревые, постоянно происходит перераспределение массы вещества. Причём вещество это - жидкий камень, но жидкий он весьма своеобразно. Течения там, конечно, медленные - сантиметры, ну максимум - метры в год. Но текут миллионы тонн. И происходит при этом много интересного.
margaritaufo:
Хочу вернуться к вопросу, который поставил А.А.Смирнов: действительно ли то явление, которое он наблюдал раньше(так называемые "зарницы") связаны с сейсмоактивностью данного места? Или здесь может быть другое объяснение?
А.А. Смирнов:
В последнее время наблюдается общий рост сейсмоактивности на планете - извержения вулканов и землетрясения тому подтверждение. Если допустить, что глобальное потепление есть результат внутренней активности планеты, то все встает на свои места - колебания температуры и изменения в океанских течениях. Я думаю, что это ни у кого не вызывает сомнений. Сомнения вызывает следующее - естественнен данный процесс терраформирования или вызван деятельностью человека на Земле? Или можно поднять вопрос о терраформировании Земли ВЦ в своих целях - заселение, колонизация, уничтожение?
margaritaufo:
О, по поводу первого вопроса сейчас в научной литературе - огромное количество публикаций: большинство специалистов считают, что этот процесс - естественный и происходит время от времени периодически на Земле (повышение внутренней активности планеты). А деятельность человека лишь очень незначительно влияет на этот процесс глобального потепления. Я же считаю, что люди , как страус, прячут голову, чтобы не видеть правду - деятельность человека сильно влияет на глобальное потепление. И чем это всем нам грозит в дальнейшем - пока не вполне ясно. Сторонники периодического потепления утверждают, что также перидически со временем начнет происходить и процесс глобального похолодания. И что этот процесс- уже не за горами. А что касается второго вопроса, который поднял А.А. Смирнов - о возможном влиянии ВЦ на нашу Землю и ее потепление с целью возможной колонизации и заселения в будущем - то это будет очень трудно доказать ему или еще кому-либо... Гипотеза, как и многие другие подобные. Есть, например, гипотеза, что Земля - это живое (и разумное) существо, а люди - не более, чем микроорганизмы на ее теле,и она такой реакцией (глобальным потеплением) реагирует на действия людей... Чем плоха гипотеза? И есть масса аргументов в ее пользу. Я, кстати, больше склоняюсь к этой версии, чем к гипотезе о влиянии ВЦ( в смысле глобального потепления или похолодания)
Uncle Mike:
Что люди- не более чем микрорганизмы - это все-таки неверно. В этом случае с нами бы не заморачивались с попытками привести людей к духовной эволюции.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page