Ложные срабатывания охранного ИК датчика при включении радиостанции на передачу.

(1/1)

Anatol0:
О срабатывании охранного  ИК-датчика типа "Фотон-Ш" от радиостанций, используемых охранниками, мне сообщил мой бывший коллега по работе. Он занимается монтажом и наладкой охранно-пожарных систем. Пытаясь найти схему на "Фотон-Ш", я обнаружил подтверждение: http://demands.sec.ru/demandsmgr.cfm?rub=150&did=74595&sha=1&pos=8&stp=100
Просто хотелось бы узнать, проверялись ли ИК датчики, используемые в Космопоиске, на чувствительность к радиочастотному излучению?

Crowbar:
Starling лучше свои девайсы знает- но экранирования вроде нет, поэтому наводки от ВЧ оборудования вполне могут иметь место.

comkoder:
Да, мне тоже приходилось сталкиваться с таким эфектом.  Не только на охранных извещателях, но и на пожарных. Они не все столь чувствительны к наводкам. Редкие экземпляры. Другая проблема, что питание идёт одним проводом по всем извёщателям. А линии проводов бывают до ста - двухсот метров длинной. А то и больше, вот эта аннтена и собирает всякое излучение. Если фильтры в цепях питания плохие, то и наводка попадает на микросхемы. А вовремя гроз, на больших объектах пачками вылетают.

Navigation

[0] Message Index