Судьба или собственный труд?
bux [NL]:
Немного по рассуждаю. К примеру предопределена часть судьбы от рождения - родиться в вечно голодной стране, это большой минусовой вектор, но лишь усилиями воли и трудом (с) Mike_Azaroff можно поправить свое положение, а не умереть в итоге с голоду.... с другой стороны гены многое значат и в плане сообразительности и в плане силы воли, тут уже очень сильный отрицательный вектор "несудьбы" и совершенно непонятно как его скомпенсировать.... тут уже если внешнее сильное воздействие должно помочь (учитель, грамотный старший товарищь и т.д.).
bux [NL]:
Quote from: Alia
Mike_Azaroff С трудом могу согласиться, те примеры что я видела говорили о другом.
Как я понял мы говорим все об одном-же :D
>"может ли рождённый ползать взлететь"
Несомненно.
>взлетит до "той звезды" только тот, кто с самого начала "родился с крыльями"
Несомненно с одной стороны ему легче как-бы это сделать, просто нужно к первоночальному положительному вектору еще приложить вектора с усилием и трудом. "Если очень захотеть можно в Космос улететь"
Однако есть примеры из жизни (и их достаточно) , когда и наоборот, рожденные с крыльями скатывались до подзаборных пьянчуг. Тут дело не в философии, а в сложности системы.
В примитиве - зачем тому у кого уже есть крылья к чему-то стремиться, тут и воспитание, еслиб воспитали , что это не должное - иметь крылья от рождения, а что их всегда подрезать могут.....
Ольга:
bux [NL] Меня как раз эта математическая связь и интересует. Надо было указать, каюсь.
Согласна что если ты родился где-то в неблагополучной обстановке тут нужна помощь, но кто возьмётся за детдомовского ребёнка когда у него нет родителей, а если детдом деревенский?
Lion К примеру человек родился с врождённым пороком в организме и попросту умер, потому что скажем у него не было денег для лечения. В чём тут упорный труд может помочь ему чего-то добиться самому?
Может к счастью, а может к сожаленью мне пришлось всего добиваться самой. Мне не помогали ни знакомые, ни родные, ни друзья. Жизнь не подарила мне ничего кроме самой жизни. При чём самое интересное было в том, что я пыталась вести самую обычную жизнь, однако цепочка не зависящих от меня обстоятельств выводила меня ровно как раз от этой самой обычной жизни и все мои труды жить как большинство моих сверстников, которые считали (я с ними рассталась, а ещё называли себя друзьями), что аномальщина это бред больного воображения; так вот все труды закончились тем, что мне жить как все они не удалось.
Мне трудно согласится с тем, что судьба не ведёт, потому что всю жизнь обстоятельства складываются не так, чтобы я чувствовала, что вольна распоряжаться своим выбором, что мне делать.
К примеру как-то я решила больше не думать о магнитном поле земли. Решила что это чушь и надо жить проще, мне так посоветовали. После того, как я мысленно приняла решение больше не думать об этом, по телевизору начали об этом говорить. Я пошла гулять, увидела человека сидящего на скамейке он про него читал. Пошла в парк, там двое ребят затронули эту тему.
Вот как это называется?
bux [NL]:
Quote from: Alia
bux [NL] Меня как раз эта математическая связь и интересует.
Эта система той сложности, сложность описания который наверняка превысит сложность самой системы. Я не селен в этих областях.
кто возьмётся за детдомовского ребёнка когда у него нет родителей, а если детдом деревенский?
Возможно система сыграет и возьмут.
Вопрос - благо или вред будет от этого, вопрос - кто возьмет, какие люди? Не лучше-ли при некторых обстоятельствах остаться ребенку в дет-доме. А может быть и наоборот все будет.
Вот собственно и подходим к вопросу - насколько (хотя-бы в среднем) зависит от самого человека и от системы, но однако, находясь (извиняюсь) к примеру в полной заднице и не противодействовать этому отрицательному факту путем труда, самовоспитания и прочего..... а стоять на месте (ныть и ничего не делать, жаловаться на судьбу) - как известно - двигаться назад, то получиться сложение векторов с резко отрицательным движением в минус. Тоесть алгоритм - верен - вытягивать себя. Минус на минус (допустим умер любимый человек - запил) дает резкий минус, а не ноль и тем более - плюс дать не может.
Вопрос интересен в плане соотношения начальных условий в этой жизни, как я уже говорил, наличие крыльев изначально не гарантирует стабильного полета в течении всей жизни, доказать не могу (надо хотя-бы описать систему для начала, хотя-бы в примитиве), просто примеры из жизни.
А.А. Смирнов:
судьба есть
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page