[moved] Управление Временем

<< < (8/24) > >>

Rusa:
Сейчас к Эверету много меньше вопросов, поскольку многомерный мир используется вовсю например в теории струн.
На счет числа возможных состояний по-моему вопрос не сложный берете все частицы и считаете их все возможные квантовые состояния.
Самый большой вопрос был почему из вероятностного микромира получается детерминированный макромир? Ответ на данный вопрос может быть таков. Реализованы все веротноятсные вселенные, а мы находимся лишь а одной из них.  
Что значит "Он нигде не "проявился" явно..."
Большинство из открытых теоретиками частиц имеют параметры еще(или даже никогда) не достижимые в экспериментах, поэтому о них судят по косвенным данным. Так напрмер по увеличению скорости разбегания галактик судят о гравитонах (квантах гравитационного поля).    

С.В Александров:
Quote from: Rusa

Что значит "Он нигде не "проявился" явно..."
Большинство из открытых теоретиками частиц имеют параметры еще(или даже никогда) не достижимые в экспериментах, поэтому о них судят по косвенным данным. Так напрмер по увеличению скорости разбегания галактик судят о гравитонах (квантах гравитационного поля).    

Частицы, которые пока никак не наблюдались, теоретиками не ОТКРЫТЫ, а пока только ПРЕДСКАЗАНЫ. ОТКРЫТЫ они будут тогда, когда их (или их однозначно интерпретируемые следы) найдут ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ.

Rusa:
"Этот ответ сразу вызывает следующий вопрос: а почему мы находимся именно в этой вселенной?"

Ответ прост. Потому, что в других вселенных находятся другие.  Если верена теория третьего вида (см сабж от Пн июл 12 2004, 16:13). Наша вселенная в данном случае ничем не выделена. Просто одна из остальных.

"Надо договаривать..." -Отправляю к тому же сабжу. Это вселенные другого типа.

"найдут ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ..." - расшифруйте тогда мне слово найдут :) гравитон не Америка его ногами не потопчешь

а вообще тут тонкая грань так как интерпретация эксперементальных данных  частенько не дает однозначного ответа. Более того иногда случаются и ЗАКРЫТИЯ ранних открытий. Тут возникает филосовская полемика об конечной истинности открытия в которую я вступать не хочу.  

smusika:
Теорию суперструн НЭНАВИЖЮ. Правда, организовали кафедры !!! ТС и КГ(квантовой гравитации). По симпозиумам катают. А из имен стоит за этим ,разве что Фаддеев. Мне нравиться фраза Эйнштейна, что любую, самую сложную теорию, всегда можно объяснить простым языком. А к суперструнщикам подойдешь и слышишь- "Возьмем Лагранжиан в 12 мерном пространстве и применим к нему принцип НД , путем несложных преобразований получим ... А в чем теория-то? заключается? Да вот нелинейное волновое уравнение- из него всё и вышло. Куда вышло ?...
Квант времени не проявился, в том смысле, что мы нигде не ощутили его в эспериментах и даже введение такой необходимости не обсуждалось в самых "кризисных" вариантах, когда были утечки энергии -десятки процентов.
А насчет Эверетта. действительно- это вариант очень сложный, а есть очень простой, так какому же отдать предпочтение?

Rusa:
2Smusika
Завтра брошу инфу на книгу по теории струн, где нет ни одной формулы :)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page