СРОЧНО! Падение метерита в с. Эжанцы

<< < (2/2)

Faust:
Если РАЕН и местным ученым это не нужно, то уж лучше Япошки пусть вывезут чем наши "черные метеоритчики", которые етот камень впарят каком-нить коллекционеру. Так хоть его исследуют... по нормальному.
А на фотках запуск ракеты - факт.

ВЧ:
Мухи отдельно, котлеты - отдельно. На фото - запуск, в Якутии - падение. В России - пираты, в Японии - продуманные хитрецы...

1) Вывоз тела японцами.
По первым, пока неофициальным сведениям, удалось выяснить, что о вывозе тела пока никто с японцами не договаривался. Источники заслуживают доверия, уточнять могу каждые 2-3 недели.

2) Вывоз тела пиратами.
Пока этот вариант - еще более фантастичен. Пираты в основном заняты гораздо более прозаичными районами и в отличие от нас и других энтузиастов, в дремучие районы (за исключением 2-3 уже картированных эпицентров) не суются. Действия пиратов в гораздо более "комфортных" (относительно Якутии, конечно) условиях Брянских лесов, где они в 1998-2001 годах искали Кореневский метеорит параллельно с нами (наши группы имели разрешительные документы РАН и отслеживались СМИ, чего у пиратов не бывает НИКОГДА), показали пределы возможностей пиратов. Опасаться их в якутском "медвежем углу" можно, но примерно так же я опасался бы высадки парагвайских парашютистов и датских дайверов.

3) Союз японцев и отечественных пиратов.
Возможно. Но для этого годятся не каждый пират и далеко не каждый японец.

4) Российские группы из институтов, оплаченные западными грандами.
Это - самый вероятный претендент на то, чтобы первым отправиться в тайгу. По части выколачивания денег специалистов сейчас хватает. Но действия "грандообладателей" в тайге (опыт наших встреч с такими группами в 2003-2004 годах) далеки от оптимального. Найдут ли они метеорит (в случае если какой-либо местный охотник по простоте душевной просто не ткнет их носом в воронку) - это большой вопрос (на Витиме, не смотря на несколько американских грандов, грандообладатели ДО СИХ ПОР не сумели найти эпицентры, которые мы как всегда нашли без всяких грандов).

5) Наши группы.
Грандов и пощады не ждите. Пойдет ли наша сводная группа (имеющая богатый опыт в таких эпопеях) туда - зависит только от того, будет ли достаточное количество достойных добровольцев, обладающих:
а) туристическим и желательно таежным опытом,
б) временем в пределах 3-5 недель.
в) деньгами для проезда не менее 10-20 тыс.руб.
При наличии спонсора (гранда) последнее условие потеряло бы свою актуальность, но... К сожалению, пока этот третий пункт - самое узкое место в варианте 5.
Если есть что возразить или если хотите внести свою кандидатуру в список возможной экспедиции - пишите...

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page