пока что только вера и действия

<< < (2/3) > >>

Crowbar:
В Сибири полно времени для контакта с окружающим пространством :)

FoX:
Quote from: blue

Как Вы видите, судя по возникшим вопросам, – не ясно.[/color]

Извините, как член четырех общественных организаций, позволю с Вами не согласиться, – далеко не любую организацию можно считать сектой. Чтобы не расписывать здесь, привожу ссылку на характерные признаки сект – http://nest.udm.net/unter/lielie.htm
Лично я нигде не употреблял слово «секта» в отношении Вашего движения. В первую очередь, потому что не хотел этим вызвать у Вас раздражительность и негативные эмоции.
В своем первом сообщении Вы написали, что:[/color]

Поэтому я и пытаюсь понять суть этих убеждений, а также то, какими могут быть дальнейшие действия и почему они должны быть именно такими.[/color]

Не могу говорить за «Космопоиск», так как не являюсь членом объединения. Однако на съезд, в котором я принимал участие, ездил за свои деньги (не вижу возможности и нужды ездить за чей-то счет, поэтому считаю это нормальным). И на самом съезде не было никакого намека, что надо делать какие-либо пожертвования.
К тому же, как мне кажется, оплата транспортных услуг и продуктов питания в экспедиции это одно, а приобретение недвижимого имущества, это совсем другое.
Поскольку Вы так и не написали о целях и задачах Вашей «Лиги Пространства-Времени», я сделал вывод, что целью является «[/color]почитание Времени и Пространства, установление дружественных отношений со Временем и Пространством, наполнение своей личности и своей жизни Временем и Пространством».
Если это действительно цель Вашей Лиги, то совершенно непонятно, почему главным средством ее достижения является «поиск и приобретение недвижимости в местах, которые участники Договора сочтут наиболее благоприятными для контакта со Временем и Пространством».
Также, поскольку информации об этом нет ни в Ваших сообщениях, ни на сайте Лиги, абсолютно не понятно, что подразумевает сам «контакт» со Временем и Пространством. Хочется спросить, Вы что, находитесь ВНЕ Времени и Пространства, и поэтому хотите установить с ними «контакт»? Почему для установления контакта необходимо приобретение недвижимости? Наконец, на основании каких параметров Вы устанавливаете, что то или иное место наиболее или наименее «благоприятно для контакта со Временем и Пространством»?
...
Недостаток или неполнота информации рано или поздно всегда приводят к искажению самой информации, а, в конечном счете, – к непониманию. Именно поэтому я излагаю для Вас возникшие у меня вопросы.
Информации, которая доступна из Ваших сообщений и на сайте Лиги, очень мало, чтобы можно было составить осознанное суждение о движении. Именно поэтому появляются подозрения в том, что обозначенные и реальные цели Вашего движения не совпадают. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти подозрения, я и задал имеющиеся вопросы.

Лама:
Quote from: Crowbar

В Сибири полно времени для контакта с окружающим пространством :)

Согласен, Сибирь - одно из лучших мест для контакта со Временем   :)

Лама:

Извините, как член четырех общественных организаций, позволю с Вами не согласиться, – далеко не любую организацию можно считать сектой. Чтобы не расписывать здесь, привожу ссылку на характерные признаки сект – http://nest.udm.net/unter/lielie.htm
Лично я нигде не употреблял слово «секта» в отношении Вашего движения. В первую очередь, потому что не хотел этим вызвать у Вас раздражительность и негативные эмоции.[/color]
Извините. Ответ был общим Вам и Lion, отсюда и про секту. Тем более, что я оговорил: "с тем же успехом". Я не думаю, что сообщество, которое я пытаюсь создать, хоть чем-то может напоминать религиозную секту. Разве что тому, кто "обжегшись на молоку..." и "как пуганая ворона..."   :)

В своем первом сообщении Вы написали, что:

Поэтому я и пытаюсь понять суть этих убеждений, а также то, какими могут быть дальнейшие действия и почему они должны быть именно такими.[/color][/size][/color]
Поверьте, я отношусь к этому с должным уважением.
Суть (имея ввиду только убеждения) проста: все существующее имеет некую общую/единую основу. Я считаю такой основой Время и Пространство. Почему это так - отдельный, довольно длинный и сложный разговор. Мне не хочется загружать им эту ветку, но если есть достаточное количество желающих, то можно открыть отдельную тему. Если же это интересно только нам с Вами, то лучше обсуждать это в привате.
Дальнейшие действия тоже просты: наряду с теоретическими изысканиями (как собственными, так и заимствованными) постараться непосредственно максимизировать свое восприятие Времени и Пространства в соответствии со своим пониманием их, в том числе создавая для такого расширения наиболее благоприятные условия (ну, например, в большом городе, или в вечно пасмурном климате вы просто не увидите звездного неба, дающего представление о бесконечности, а отдаваясь "деловой" суете,  и тем более по формуле "время-деньги", вы никогда не будете иметь времени).

Не могу говорить за «Космопоиск», так как не являюсь членом объединения. Однако на съезд, в котором я принимал участие, ездил за свои деньги (не вижу возможности и нужды ездить за чей-то счет, поэтому считаю это нормальным). И на самом съезде не было никакого намека, что надо делать какие-либо пожертвования.[/size][/color]

Ну так и я говорю об участии каждого за свои деньги, и подтверждаю необязательность каких-либо взносов в общую кассу. Финансовая сторона абсолютно добровольная и регулируемая общим согласием.

К тому же, как мне кажется, оплата транспортных услуг и продуктов питания в экспедиции это одно, а приобретение недвижимого имущества, это совсем другое.

Приобретение недвижимости - это оплата места проживания. Отличается от экспедиции только сроками проживания.

Поскольку Вы так и не написали о целях и задачах Вашей «Лиги Пространства-Времени», я сделал вывод, что целью является «почитание Времени и Пространства, установление дружественных отношений со Временем и Пространством, наполнение своей личности и своей жизни Временем и Пространством».
Если это действительно цель Вашей Лиги, то совершенно непонятно, почему главным средством ее достижения является «поиск и приобретение недвижимости в местах, которые участники Договора сочтут наиболее благоприятными для контакта со Временем и Пространством».[/size]
Я также писал, что практиковать можно и индивидуально. но эффективнее делать это совместно. А для этого нужно совместное местонахождение, и желательно там, где Время и Пространство лучше ощущаются (выбор мест - коллективный). Если Вы придерживаетесь иного мнения, Вы можете принимать участие только в теоретическом обмене, не присоединяясь к коллективной практике. Тем более, что единой практики и не существует: она у каждого своя, и только дополняется элементами, взятыми у другого (но взять эти элементы на расстоянии практически невозможно).

Также, поскольку информации об этом нет ни в Ваших сообщениях, ни на сайте Лиги, абсолютно не понятно, что подразумевает сам «контакт» со Временем и Пространством. Хочется спросить, Вы что, находитесь ВНЕ Времени и Пространства, и поэтому хотите установить с ними «контакт»? [/size]

Вы замечали, что далеко не у каждого есть даже простое чувство точного времени и ориентации в пространстве? Многие вообще считают пространство и время иллюзией. Что ж говорить об отношении к ним как сознательной основе всего сущего? Контакт, если очень коротко, - это повышение уровня своего отношения к пространству и времени до степени, когда они начинают осмысленно откликаться на обращение к ним. А для этого, я думаю, надо прежде всего повышать их "содержание" в себе, если можно так выразиться, ощущение их в себе и внимательность к ним на каждом шагу.  

Почему для установления контакта необходимо приобретение недвижимости? Наконец, на основании каких параметров Вы устанавливаете, что то или иное место наиболее или наименее «благоприятно для контакта со Временем и Пространством»?[/size]
почему - я, вроде, уже сказал. На основании чего? Я сам ничего не устанавливаю ни для кого, кроме себя. Как и
все другие. В основном - на основании внутреннего чувства. Потом, возможно, появятся и теоретические обоснования. А выбор осуществляется по общему согласию.

Недостаток или неполнота информации рано или поздно всегда приводят к искажению самой информации, а, в конечном счете, – к непониманию. Именно поэтому я излагаю для Вас возникшие у меня вопросы.
Вы совершенно правы. Но ведь я сразу сказал, что по ЛС можно выяснить абсолютно все возникающие вопросы. Почему не прямо на форуме? Можно и на форуме. Но, боюсь, не так много заинтересованных читателей, чтобы грузить их всех подробностями.

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 21.05.06, 15:21 ]</span>

ArhiVap:
Создавать велосипед всё же не следует. Одно дело - создать организацию по исследованию того же пространства-времени с точки зрения современной теории, но постигать это медитацией можно даже и отшельнику - добро пожаловать в мир Блаватской и Рерихов.
  ;)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page