Земля - живая? И что дальше?
С.В Александров:
Почему же, прочитали...
Отсюда и цитата из анекдота: "божъя сила есть произведение божъей массы на божъе ускорение"...
Короче - а что такое СИЛА???
margaritaufo:
Вот-вот, в этом вся загвоздка. В физическом смысле всем известно, что такое - СИЛА. Но здесь идет-то речь о некой ЖИЗНЕННОЙ СИЛЕ , которая воздействует на неживое и порождаетЖИЗНЬ... Ну а толкового объяснения и понимания этой ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ, практически, нет ни у кого. В лучшем случае, получается мистика... Нечто, не поддающееся объяснению и пониманию.
Ну, а если эта СИЛА, порождающая ЖИЗНЬ,- есть комбинация многих очень многих факторов, и, далеко не случайных, я уверена... Но опять вопрос: а а каких именно факторов? Для того, чтобы выяснить, надо рассмотреть основные отличия ЖИВОГО от НЕЖИВОГО... и тогда, возможно , вопрос немного прояснитcя... Вот на последующей ветке - Живые автоматы такая попытка делается...Но - там опять же перечисляются признаки, которые отличают ЖИВОЕ от НЕЖИВОГО. Но не говорится о факторах, которые позволяют неживой субстанции превращаться в живую... Вот если мы поймем , что это за факторы, то тогда можно будет сказать, что мы подошли к пониманию этой ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ, которая порождает такое загадочное явление, как жизнь... Так какаяже комбинация и каких факторов должна быть? Ив какой последовательности они должны быть, чтобы образовалась эта самая ЖИЗНЕННАЯ СИЛА? Вопрос, далеко не праздный, по-моему... !alien
uuu:
Quote from: С.В Александров
Короче - а что такое СИЛА???
B) Так ведь в том и вся сложность (мне так кажется). Сила - вроде бы производное понятие. Первичным вроде бы является "энергия" . (даже в виде Е=m*(c**2) . Даже масса - вторична.
margaritaufo:
Итак, какие же это факторы? Энергия, информация., физические определенные условия... Еще что может быть? Или их сочетание в определенной плоследовательности, или они все должны действовать одновременно? Я думаю, что они должны действовать одновременно - вот, здесь и сейчас, на данный момент...Но таким образом Жизненную СИлу понимать было бы слишком примитивно... Еще что-то должно быть....
Starling:
Мнда, очень в тему сказал
Quote from: Mike_Azaroff
Кстати, у Даниила Андреева в его "Розе Мира" даже говорится, что душу может обрести даже любимая игрушка ребенка.
Землю вы, как я понимаю, примерно на таком же основании наделяете оной.
Посему вопрос:
Можно ли наделить душой игрушку?
А если можно игрушку, то можно ли прибор? : )))))))
А есил нет, то в чем разница?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page