[moved] Будущее России (для расширения кругозора)

<< < (15/43) > >>

С.В Александров:
Давай Талькова я буду называть Патлатым, договорились?
Так вот, мнение Патлатого по этому поводу стоит ровно ломаный грош, посколько НИКТО его НИ В КАКИЕ архивы не допускал. И песни его ни о чем не говорят, и вот почему. Берешь одного конкретного человека - да хоть бы и твою бабушку - и при минимальном словотворческом умении делаешь из одной конкртной судьбы общую судьбу страны... Но это не имеет никакого отношения к действительности. Хотя бы потому, что есть десятки, сотни, тысячи людей, наблюдавших, переживавших и делавших противоположное. Элементарная статистика: да никогда, ни при каких условиях не победила бы Красная Армия в Гражданской войне, если бы в ней были только "5%" - в том-то и дело, что к красным и за красными пошло АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО.
Коллективизация - да, в общем-то, крестьянину-хозяйчику она не нужна, как он думает. Только, кому нафиг нужен такой крестьянин, который себя-то еле-еле хлебом до нового урожая обеспечит? Нужен крестьянин, который и себя прокормит, и еще 3-4 (хотя бы) рабочих, которые ему и трактор, и комбайн, и удобрения, и электростанцию... А, между прочим, нужны еще учителя, врачи... Со временем, ежели долго и упорно втолковывать, до крестьянина это, может, и дойдет (но не факт, ибо люди довольно ленивы, а после полевых работ как-то думать о чем-то "отвлеченном" тяжеловато), да вот только времени не было. Времени было - процесс, примерно 30-40-летний нужно было провести за 2-3 года. Короче, вопрос был не в том, "что делать", а в том, "как". Ну, как сумели.
Как умеют ВРАТЬ Генеральные конструкторы советской эпохи в угоду нынешним демократическим властям - это я, в отличие от многих, имел сомнительное удовольствие наблюдать лично. И неоднократно. Противно! Мягко говоря...
Про "вообще выехать не могли из своих деревень" - придумал. Но не ты. И мне просто влом искать кто - Солжекницын, Солоухин, Волкогонов, Черниченко... какая разница, все... не буду материться...

Лесник:
Quote from: Сергей Александров

Давай Талькова я буду называть Патлатым, договорились?


Коллективизация - да, в общем-то, крестьянину-хозяйчику она не нужна, как он думает. Только, кому нафиг нужен такой крестьянин, который себя-то еле-еле хлебом до нового урожая обеспечит? Нужен крестьянин, который и себя прокормит, и еще 3-4 (хотя бы) рабочих, которые ему и трактор, и комбайн, и удобрения, и электростанцию... А, между прочим, нужны еще учителя, врачи...
[/quote]

 До революции - Россия была аграрной страной и без всяких коллективизаций! А к чему привела коллективизация? Её плоды можно наблюдать по всей стране - заросшие бурьяном поля, развалившиеся колхозы - причем и в прямом и в переносном смысле!

С.В Александров:
 Quote from: blue

 Quote from: Лесник

До революции - Россия была аграрной страной и без всяких коллективизаций!

Что и привело к революции;)

Лесник:
Quote from: blue

 [Тогда - выбирай выражения.
 Что и привело к революции;)[/quote]

 революция была в 1917, а коллективизация в 1933-37, а до нее проразверстка - ето когда совковая власть не могла управлять страной, а просто отбирала хлеб у людей, которые с утра и до зари работали в поле. Так что крестьяне и без коллективизации нормально прожили бы!!!

 Просто верхушка совка увидела, что народ то оказываетса не "осовечеваетса" - вот и ввели репрессии и коллективизацию!

С.В Александров:
 Quote from: blue

 Quote from: blue

 Quote from: blue

 Quote from: Лесник

верхушка совка  

Это диагноз. Нет, серьезно. Человек, употреблявший термин "совок" приментиельно к Советскому Союзу 12-15 лет назад был ультрамоден и сверхпродвинут. Но я и тогда считал таких В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ дураками. А сейчас - выбирай: или ты уже неизлечим, или ты имеешь с уничтожения СССР личный доход (или очень надеешься его иметь). Т.е. враг. Даже не мой - страны, того, что от нее осталось после 1991-го.


Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page