Парадоксы времени.
Ploskostop:
Дядька моего друга попал прямо-таки в классическую историю, ещё, наверное, во времена СССР. Пропал однажды на три недели. Естественно, родственники обращались в милицию, искали. Ничего. Уже, вобщем-то, попращались с ним, а что делать? Ну никаких следов абсолютно.
И вот однажды он появляется к ужину. Открывает дверь, гремит ключами и, как ни в чём не бывало, садится за стол!
То-то он удивился узнав о собственной пропаже.
Serg17
"стоит подумать, почему люди появляются всегда пусть в другой точке Земли, но именно на её поверхности"
Я к чему клоню-то, короче:
эти вещи делает это не что-то, а кто-то.
Ещё случай, за компанию. Дед у нас один пропал 9 лет назад. Бесследно. Тут-то следователи головы свои и поломали. Потому как НАЧИСТО отсутствуют причины, по которым от деда можно было-бы избавиться. Участковый смеётся: Ну не может этого быть, ни родственников, ни имущества, ни профессиональной деятельности, ни следов, ни трупа, ничего.
Дед и ходил-то с трудом, не дальше калитки.
Наследников его халупы так и не нашлось и по сей день она пустует.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Ср авг 31 2005, 10:12 ]</span>
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: Serg17
Стало быть будущее предопределено. В общем то этот факт, как видим, следует из закона необратимости истории. Осталось только доказать сам закон.
Вперед!
soleny:
to serg17.
Хорошо... не можешь (хочешь) объяснить,- как в "мной объясненном 4-D" переместить заряд m, из точки (x,y,z,t)в точку (x,y,z,t1))(или, к примеру, в точку (x1,y6,z4,t9))....(?)
Тогда объясни (пожалуста), у тебя на заставке, - приращение чего (?) относится к приращению времени (?).
Может этим путем (в реальном, представляемом пространстве-времени) мы все таки добъемся от Тебя - каким (это необычным :) )способом, возможно, перемещаться во времени! (да еще биологическим существам!)!
С уважением
Soleny Alexandr
А вдруг...!!!!..
Serg21:
Где-то на предыдущей странице этой темы я уже говорил, кажется, что понятия не имею как обратить время (а следовательно перемещаться в прошлое). Объясню на мат. модели.
Пусть есть точки O(x1,y1,z1,t1) и A(x2,y2,z2,t2), соединённые вектором ОА. Так вот, если проекция ОА на ось времени отрицательна, то каким образом переместить этот заряд весьма трудно понять. Но вот если та же проекция положительна, то здесь всё гораздо проще. Я даже могу чисто гипотетически предложить способ такой (положительной) хронопортации.
4D СО это абстракция. Нельзя же сказать, что если оно является пространством событий, то оно реально, точнее события реальны, а вот их пространство вряд ли существует, т. е. существует но только в нашей (моей) голове, и только для того, чтобы "визуально" представить явления происходящие в пространстве-времени (хотя конечно, слово "визуально" здесь не совсем уместно, так как для того, чтобы видеть 4D предметы нужно обладать по крайней мере 3-им глазом). Время изменяется в локальной области пространства при физическом воздействии. Понятно, что в центре этой области изменение времени (предположим, его замедление) будет максимальным, на полупериферии минимальным, а на периферии вообще не будет отличаться (в пределах погрешности) от времени окружающего пространства. Представление о воронке здесь удобно, потому что "видно", как при перемещении человек как бы отсатёт в движении по оси t от остальной части пространства. Но сделав всего лишь шаг (в пространстве), он "выкатывается" из "воронки" на основную поверхность уже в какой-нибудь 2040 год. Главное: визуально понятно, что собственно происходит.
soleny:
Жаль....
а так хорошо начал... "4-D и так далеее"... Эх...
"4-D CO это атстракция" - не согласен...
4-D - это реальный (окружающий нас) изменяющийся мир - движение атмосферы (ветер), шум листвы, птичка полетела, камешек в крассовку случайно попал, муха прожужжала, яблоня зацвела....
Доказательнее всего пример: смотришь на себя (на фото) в первом классе, а потом смотришь в зеркало...... И говоришь сам себе - что то не похоже...
А окружающим врешь - 4-D это абстракция, а 3-D это реальность (ну заодно и сам себя обманываешь)....
И потом - математическим выкладкам (некоторым) есть физическое объяснение, существующее в реальности....
Его понять надо ... или найти...
С уважением
Soleny Alexandr
PS
3-D скорее абстракция. Где вы видели пространство, в котором ничего не происходит? Нет процесса?
Я (сколько живу) - не видел (наблюдал)...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page