ИК - пеленгатор: думато.

<< < (3/4) > >>

Anatol0:
Я тоже думал над очевидной необходимостью включать запись камеры по срабатыванию датчика. Для фиксации направления (какой датчик сработал) по звуковому каналу камеры можно предложить использовать стандартный DTMF сигнал. Есть готовые мсхемы формирователей-декодеров. Используются в телефонии. Кодируется до 16 символов. Либо использовать контроллер для формирования DTMF.

Starling:
Эээээ, я опять-таки хочу сделать пеленгатор "для среднего и начального радиотехнического уровня".
Вон, Влад к примеру.
Хрен отладит он такое : ))))
А спаять что-то по готовой разводке с минимумом наладки - запросто.

Anatol0, для вашей проблемы - вот, LS-IR5.
берите с него выход ТТЛ и вешайте на него что хотите.
Хоть дтмф, хоть мосфет.

Dima74:
Можно использовать два звуковых генератора включаемых сигналом с ИК датчика: объект в правом конусе одна частота, в левом другая, посередине – полная какофония.

Crowbar:
По-моему этот вариант не подходит- будет сплошная путанница

ZorkiyA:
Чтоб ваш прибор с тримя датчиками работал вам придется систему оптическую ваять или ставить приемники в конусные тубы и разводить так чтоб только края их конусов пересикались да и то это только на близком расстоянии а чуть подальше и все в кучу получится. Не проще ли применить визуальную систему: берем или покупаем с рук старую, аналоговую, видеокамеру, при необходимости разбираем и удаляем фильтр срезающий  ИК излучение с матрици, ставим фильтр ИК излучения на объектив и смотря в окуляр просматриваем окр. территорию. Старые ВК, можно даже с нерабочим ЛП механизмом можно купить за дешево.
Лично мне интересно опробовать именно этот способ, можно даже видео завести на плату захвата видео и обрабатывать в программе на предмет движений, стационарный пост наблюдения, а рядом поставить ВК без фильтра и в режиме тревоги писать с двух одновременно и т.д.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page