Гипотезы и их обоснование
alexxey:
Подкину еще одну гипотезу для размышления. Никто не задумывался о так называемом "законе подлости"? Привожу мои размышления на этот счет. Это иначе можно назвать как "закон справедливости". Есть же в физике "закон сохранения энергии". А это тот "закон" фактически делает тоже самое, но на более тонком уровне. Иными словами происходит согласование мысленных мотивов и проявлений реальных событий. Проще понять проявления на действительности. Разве часто не случалось что из многих вариантов событий происходит именно тот, который наиболее неприятен. Это конечно воспринимается как совпадения, но я заметил одну особенность: проявление принципа "на зло" сложившихся событий бывает и не заметно для действующего лица. Иногда если после произошедшего события попытаться вспомнить, какие прогнозы складывались задолго до события, и если была абсолютная уверенность на хороший исход события, то исход событий будет отрицательный. Здесь нужно поправиться, что закономерность возникает только если исход события для лица действительно является неопределенным, и само событие ожидается как стечение обстоятельств. Например случай: Действующее лицо пришло по расписанию, а поезд отменили, а у действующего лица были грандиозные планы.
В этом случае, не повезло не только действующему лицу, а всем кто хотел поехать на поезд. Отмены как известно дело не столь редкое, и тоже зачастую возникают по неопределенным обстоятельствам. Вероятность того, что события могли подстроится под действующее лицо настолько же очевидны как и уверенность, вместе надеждой в благополучный исход оного. Другой случай: болельщики 2 команд. Каждые болеют за свою команду, и надеются на выигрыш любимой команды в текущем состязании. Массовые события все же имеют отличия от индивидуальных, поэтому ставить в пример исход состязания не приемлемо. Вообщем пока принцип закономерности состоит в том, что обстоятельства скорее сложатся в нужную сторону для индивида, если у того не будет сто процентной искренней уверенности в успешном исходе событий, как пренебрежению к сомнениям в неудачном исходе.
Вот продолжение мысли выглядят более фантастическими: Каждый человек ведомый из вне. Каждая его мысль является частью общей системы, и контролируется. Мысли человека несут не только информацию но и энергитический заряд. Например, когда человек начинает чем то заниматься, происходит оценка субъективных мыслей, мотивов, подсчет энергии. В дальнейшем все обстоятельства сводятся так, чтоб человек получил некую суммарную величину. Со стороны человека это может выглядеть как "закон подлости".
margaritaufo:
!alien margaritaufo Мысль интересная, но хотелось бы побольше примеров - конкретных и разных, которые бы эту мысль подтверждали...
margaritaufo:
Вот еще одна гипотеза, хотя, на самом деле, это уже больше, чем гипотеза.
Хочу высказать некоторые соображения о случаях совпадений прогнозов и предсказаний у людей разных психологических типов.Есть данные, что информация, которую могут получать люди с художественным, образным типом мышления, например, через сны (в виде сложных форм или образов), в ряде случаев совпадает с серьезными научными прогнозами или предвидениями (например, эволюция человека, будущее человечества), сделанные уже людьми совершенно другого типа мышления - технического или научного, и через значительный промежуток времени...
Сначала первый тип людей ( человек с образным мышлением) "ловит" или получает эту информацию - во сне или через медитацию, например... А через несколько лет уже какой-то ученый-специалист эту же информацию "добывает": вначале получает ее тоже интуитивно, затем обосновывает ее научно, с различными многоаспектными факторами и получает при этом уже - НАУЧНЫЙ ПРОГНОЗ.
И вот в ряде случаев имеются интересные совпадения межу информацией, полученной первой группой людей, и второй.
Не так давно я получила еще одно потверждение этому.Прогноз в отношении будущего России и всего человечества сделан не так давно одним из известных ученых - Фурсовым А.И.(специалист по русской истории, истории кап.системы , сравнительно-историческому анализу, геополитике) в его работе:"Накануне "Бури тысячелетия"(См. журнал "Москва", 2007, № 1, с.173 - 2002) . Прогноз, который он делает, действительно,- НАУЧНЫЙ, потому что он основан на многофакторном анализе...Прогноз, который он дает - настолько сложный и многоаспектный, что нет возможности его изложить здесь даже тезисно...Поэтому даю только ссылку на источник - для тех, кому это интересно.
Однако самое интересное, что лет 10 назад другой человек, которого я знаю(с образным, художественным типом мышления) во сне получил туже самую информацию прогностического плана, но в виде, образов, форм и определенных видений(очень четких и ясных, кстати!) Вероятность совпадения, по-моему, исключительно мала! То есть совершенно разные по своему уровню и психологическому складу люди получили одну и туже информацию, независимо друг от друга, в разное время, и в разной форме!А вот это, на мой взгляд, уже заслуживает пристального внимания и изучения.Это не просто прогноз, а предупреждение человечеству, полученное сразу по двум разным каналам...И прогноз этот- не радужный. Тенденции, которые указывает автор прогноза , уже отчетливо видны...Вот только одно из его предсказаний:"Это не видимость и не субъективные страхи. Прежняя "современная цивилизация" погибает на наших глазах. Нас ждет жестокая и опасная эпоха глобального, многослойного кризиса самого рода людского. Мировая смута. Переход между эпохами. Мир - у точки перехода."
Так оно и есть. Мы все это видим и чувствуем, каждый по-разному...
margaritaufo:
После того, что я только что прочитала на ветке "Армаггедон", я уже могу признаться, что человеком, которого я называла в предыдущем своем сообщении условно "интуит" - это была я, это мне приснился тогда тот необычный фантастико-прогностический сон, который, судя, по прогнозу, который сделал Фурсов А.И (но с научной точки зрения!), сбылся и продолжает сбываться... Поэтому я решила, что должна открыть всю правду про этот сон, но приснился он мне намного раньше - примерно 10 лет назад. Чтож, все мы как-то связаны с иформационным полем, и через него - друг с другом. Я уверена, что еще много можно найти людей, которым бы снились подобные сны...
Uncle Mike:
margaritaufo
Тут немного не соглашусь насчет психологических типов. Точнее что ученый - не интуит. Как раз настоящий ученый в процессе научного поиска
и основывается на интуиции - интуитивно ищет решения. И этот процесс не формализуешь одной логикой.
Это потом он на результаты накладывает научный метод. За исключением последнего положения ученый от интуита может и не отличаться - в плане пользования так называемыминформационным полем
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page