Карлос Кастанеда, Роберт Монро и д.р...

<< < (2/3) > >>

limpopo:
Сильвио, вам нравится фламенко?

дураки.....

Сильвио Мануэль:
Эээээээ, не понял? Нет, наверно. А с чего такой вопрос ?

frostyduck:
Mike_Azaroff

Вы как озабоченный наркоман, видите в его книгах только наркотические расширения сознания. Между про чем наркотик по Кастанеде далеко не обязательный атрибут, причём он постоянно указывает на дикую опасность любых наркотиков. И я не сравниваю в чистую с хритианством, просто в конечном счёте этика обоих учений сводится к одному и тому же. В любой даже самой правильной и благой идеи можно стать фанатиком и привратится в каких нибудь средневековых инквизиторов. И что после этого идеи автоматически становятся опасными?

fakel:
Также склоняюсь к мнению, что Кастанеда опасен только в кривых руках, однако никак уж не могу сравнивать его (а точнее - Хуана Матуса) философию с Христианской (о которой я очень нехорошего мнения).
А как контрдовод в тему наркотических веществ хочу сказать следующее: сам ДХ неоднократно намекал Карлосу о том, что растения силы он принимает, так как сам слишком туп. Туп в смысле - не способен гибко воспринимать раельность, и т.п.

А Монро я очень уважаю.
Петерсона, к сожалению, ещё не читал.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 17.01.06, 01:57 ]</span>

Uncle Mike:
frostyduck, fakel
Если учение допускает использование каких-то наркотических катализаторов расширения
сознания (пусть это и не главный метод), значит к этому учению стоит относиться с большим
сомнением и опаской. И что подразумевается под "расширением" сознания?
Кстати, именно с 6о-70-х годов 20века в америке пейотль стал одним из основных наркотиков
Отсюда вывод - не все такие сильные духом и умом как Вы и не у всех "руки прямые", значит надо позаботиться
о других людях - неуйстойчивых, предрасположенных, подростках и тд
А значит это учение не рекламировать и широко публиковать, а оставить его индейцам.
Не нужно никаких катализаторов для развития сознания.
Много Путей существует, и в каждом главными являются стремление к Эволюции,
любовь к человечеству (посвящение себя другим). Вот что относится к Великим Учениям.
А все эти магии  - суть второстепенны.
Они не самоцель. В процессе развития человек может наделяться какими-то способностями - это да,
но они не самоцель.
Да, могут быть разные методики - но это методики другого рода - разные виды йоги,
цигун, даже стили ушу (если понимать их философию) - они действительно что-то могут в человеке проявлять,
очищать сознание и развивать волю. Но это методыы другого порядка
Вроде я в очень общих чертах пояснил

Резюме - учение Дона Хуана не для всех, его нельзя публиковать для широкой общественности.
Оставим его индейским магам
А то психов и инвалидов может стать больше

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page