Электропитание в поле

<< < (11/13) > >>

С.В Александров:
ZorkiyA, топливные элементы тоже с собой не потащишь;) Им, однако ж, топливо нужно. С окислителем;)
Дизель-генераторы не рассматриваются в отрыве от механизированных средств передвижения.

ЮРР, золотые слова (про утку). Но договаривать их нужно до конца, а именно: да, она всё делает неидеально, но в своей экологической нише благодаря именно универсальности и благоденствует! НАМ универсальный блок питания НУЖЕН.

ЮРР:
ОК, будем думать.

Xeon:
Привет всем. У меня образовался Li-Ion аккумулятор от ноутбука. У него втухла логика (в ноуте не определяется) а сами элементы практически целые. Аккуму около 2-х лет. От него я практически не работал. Максимум 10 циклов заряда-разряда. Емкость 5200mAh, напряжение 11,1В. Внутри 6 элементов. Выкидывать ЖАЛКО! Хочется сделать из него что-то универсальное, не пропадать же добру. При весе в 300 грамм 5200mAh это неплохо. Что посоветуете?

Starling:
Зоркий, альтернатива очень проста:
создать хорошо сбалансированную схему питания под конкретно экспедиционные задачи.
В частности, учитывая то, что периодически где-то как-то доступна либо 220В, либо 12 вольт.
Только периоды эти разные : )))

К примеру, 3 мая после отьезда последней машины мы остались бы без возобновляемых источников питания, если бы не..
Блин, "аремени просто нет", как грится в сосденей теме : )))
Пишу текстовку, скоро допишу : ))

Xeon, тот же ответ. Не выбрасывай. я скоро статью оформлю.

асв-к, будет.
После майских испытаний были сделаны необходимые уточнения.
Тоже пытаюсь написать : (((

Hermit:
Starling,
срочно нужен совет с твоей стороны!Итак...
В моей прошедшей поездке я опробовал свою солнечную батарею.Батарея хороша,ничего не скажешь но...Я вынужден был тратить ДНЕВНОЕ время для зарядки своих аккумуляторов.Что в итоге оказалось не очень хорошо,особенно учитывая что я НЕ МОГ оставить сол.бат. в лагере ибо был один  !sad ...Так вот,я подумал что мне нужны другие способы зарядки аккумов,и остановился на следующих способах:
   1)Котелок с элементами Пельтье.
   2)Высокоемкостный литиевый аккумулятор.
Потребности у меня такие - нужно ДВА раза зарядить ДЕСЯТЬ аккумуляторов АА-формата емкостью 2700mAh.Что ты можешь посоветовать?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page