[moved] Теория Эйнштейна и машина времени

<< < (12/28) > >>

Volder:
То slider:
Действительно, НЛО часто испускают ультразвуки. Только я не уверен, что это сам двигатель. Кстати, именно ультразвук заставляет скот метаться при приближении НЛО. !alien

Vladimir:
Для poalser:
Нет необходимости передвигать магнитное поле в зону траектории лучей (я думаю, чтобы получить большое расстояние «источник - приемник», необходимо несколько тысяч отраженных лучей). Магнитное поле прекрасно коммутируется магнитными выключателями стандартной конструкции, причем без помех от плохого контакта и самоиндукции.
Что касается того, какие отклонения измерять, надо еще подумать. Это непростой вопрос. Однако, я говорил не о фазе колебаний светового луча. Такую оптическую прецизионность получить крайне сложно. Речь о том, чтобы этот луч модулировать, т.е. его световой поток менять с приемлемой частотой, и сравнивать сигнал, подводимый с генератора и получаемый с фотоэлемента. Возможно это даже проще, чем измерить отклонение луча на тысячную долю микрона.
Однако, мне кажется пора параллельно с форумом делать публикации на эту тему, со схемами, чертежами, методами расчетов и пр. Если, конечно Космопоиск сочтет это достойным внимания.

Poutilkin Ilia:
To poalser:
Насчёт вашего эксперимента с лазером и магнитным полем. Я честно говоря забыл где я вычитал о том, что лазерный луч, проходя возле постоянного магнита будет незначительно отклоняться, причём это касается не только лазерного луча, но и обыкновенного светового. По моему это я вычитал в какой-то энциклопедии, только вот не помню в какой. Да в принципе, если так разобраться,  что есть лазерный луч. Лазерный луч состоит из фотонов (квантов электромагнитного поля), то поэтому на него будут влиять силовые линии электромагнитного поля, часть фотонов будет, как бы «захватываться» силовыми линиями электромагнитного поля, луч будет отклоняться.
Теперь коснёмся вопроса машины времени. Вы всё говорите, что надо в первую очередь создать теорию, а потом проводить эксперименты. Я с вами полностью согласен. Но почему бы не попробовать провести пару экспериментов с целью создания вокруг экспериментальной установки электромагнитного поля аналогичного полю вокруг НЛО? Ведь многие учёные проводили эксперименты, результат которых был неясен. Например, Рентген открыл «Х-лучи» и долгое время не мог понять их природу, и ещё к этому делу подключились известные физики такие, как Эрнест Резерфорд, Анри Беккерель и др. Так и мы: проведём эксперимент, получим какой-либо результат и будем всё осмысливать (выявлять закономерности, анализировать показания приборов и т. д.).
Вы зря считаете, что у меня нет теории. Она у меня есть и с постройкой экспериментальной установки машины времени (по своему проекты) я начну свою теорию проверять. Теория у меня есть, но есть у неё один очень серьёзный недостаток – она практически ни на чём не обоснована.
To Vladimir:
Я поддерживаю вашу инициативу насчёт создания чертежей, схем, проектов машины времени. А почему вы считаете, что «Космопоиск» может отнестись неодобрительно? Это ведь одна из основных отраслей научных исследований, которыми занимается «Космопоиск», примерно такая же, как и экспедиции. А в принципе, кто нам в этом мешает? Создадим, так сказать маленькое КБ и будем работать, каждый будет представлять этой аудитории свои проекты и выносить их на общее обсуждение, будем выбирать, оценивать. По моему не плохая идея. Лично я в скором времени начну строить экспериментальную установку машины времени, думаю, к лету 2005-ого дострою окончательно и буду проводить эксперименты.  :)

poalser:
2 Vladimir:
>Речь о том, чтобы этот луч
>модулировать, т.е. его световой
>поток менять с приемлемой частотой,
>и сравнивать сигнал, подводимый
>с генератора и получаемый с
>фотоэлемента.
А что нам это даст? Зачем его модулировать?

>Нет необходимости передвигать
>магнитное поле в зону траектории
>лучей
Я имел в виду, что таким образом поле можно включить и выключить.

2 Poutilkin Ilia:
>Лазерный луч состоит из фотонов
>(квантов электромагнитного поля),
>то поэтому на него будут влиять
>силовые линии электромагнитного
>поля, часть фотонов будет, как
>бы «захватываться» силовыми линиями
>электромагнитного поля, луч будет
>отклоняться.
В магнитном поле отклоняются заряженные частицы. Фотон заряда не имеет.

>почему бы не попробовать провести
>пару экспериментов с целью создания
>вокруг экспериментальной установки
>электромагнитного поля аналогичного
>полю вокруг НЛО?
Вадим провел. Результат положительный. Что дальше? Вы провели. Результат положительный. А дальше-то что? Увеличивать мощность установки? Ну давайте поставим на самолет-этажерку У-2 двигатель от Ту-104 в надежде, что он начнет летать быстрее, но ведь он после этого вообще не полетит. Кто сказал, что там однозначные зависимости перемещения во времени от мощности установки?

>Например, Рентген открыл «Х-лучи»
>и долгое время не мог понять их природу
Вот-вот! Он пытался понять ПРИРОДУ! Чего я и предлагаю сделать! К тому же, не сложно понять чем кончит человек, исследующий природу рентгеновских лучей на себе, причем не просто исследующий, а долго не могущий понять что же это такое. Когда поймет, будет уже поздно.

>Теория у меня есть, но есть у неё
>один очень серьёзный недостаток –
>она практически ни на чём не
>обоснована.
Теория, которая не имеет научного обоснования называется предположением.

>начну строить экспериментальную
>установку машины времени, думаю,
>к лету 2005-ого дострою окончательно
>и буду проводить эксперименты.
Только, прошу Вас, не забываете об экспериментах Рентгена:)!

Vladimir:
Для Poutilkin Ilia:
Конечно же я не имел ввиду то, что Космопоиск против нашего творчества, скорее наоборот. И думаю, Вы согласитесь, что в рамках форума нет возможности более детально развить предлагаемую идею, конструкцию и т.д., форум ведь для обсуждения, а не для изложения самого предмета. Однако, на сайте Космопоиска очевидно для публикации материалов есть свой порядок, тематические правила, что вполне понятно, материал сайта должен быть интересен не только для двух - трех «спецах», зациклившихся на споре об одном, только им понятном моменте. Тем не менее, за спрос, говорят не бьют, а модератор форума будет доволен, если мы для пространных изложений найдем дополнительную возможность, а на форуме ограничимся небольшими конкретными дискуссиями.
Что касается исследования «свет - магнитное поле». В Ваших возражениях, Вы видимо говорите о влиянии электромагнитного поля на световой луч. Электромагнитное поле - это такое же электромагнитное излучение, как и свет. Думаю, взаимодействие двух излучений нас не интересует, свет вообще здесь ни при чем. Вопрос стоит о влиянии магнитного поля на пространство, что, возможно приводит к искажению процесса распространения световой волны. Влияние статического магнитного поля на вещество (парамагнетики, диамагнетики и т.д.) тоже достаточно понятно в свойствах «механического» характера. В данном случае наша задача так поставить эксперимент, чтобы найти возможные отклонения, которые бы косвенно говорили о наличии изменений неких свойств пространства, о которых мы еще не знаем. Как это осуществить - вопрос, достойный попытки его решить.

Для poalser:
О включении магнитного поля. Я и говорю, что поле можно включать и выключать магнитными выключателями, размыкающими магнитную цепь, которые применяют в аналогичной технике. Какие искажения светового луча фиксировать - вопрос, совсем еще не ясный. По крайней мере мне.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page